注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小青青草

拥有健康的身体,保持良好的心态,创建美好的生活。

 
 
 

日志

 
 

活在当下  

2008-11-27 00:43:20|  分类: 闲暇随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近国家出台了新法规,规定医生如果拿回扣要按犯法追究责任,可是今天就看见有人透露说有的医生已经说了,该怎么收还怎么收。看来真是上有政策下有对策啊,人们期盼着我们的法律日益健全,希望能通过法律法规来完善我们的国家和规范我们的国民,现在看来还是有难度的。

       从苏丹红一号、红心鸭蛋到三鹿奶粉、三鹿鸡蛋等各种问题的处理中我们都不难看出虽然很多事情是有法可依的,不过执法却不尽人意。这其中的原因可能很多,让人困惑的是为什么都不了了之呢?是的每一件事情都有个别官员引咎辞职,也有更个别的官员被免职,这对于当官的来说可能如同受到了法律制裁吧,因为他们能有当官的这一天可能付出了很多很多,他们当官除了是要为民做主外也更有提高自己生活水平的目的。可是有没有人想到老百姓的感受呢,这样的结果给大家一个错误的信号,那就是上可以有政策下也可以有对策!

 又是一年即将过去了,这一年给我们了太多的记忆,不管怎么样我们的日子还是要过的。最近看到电视台有个专题节目是回顾改革开放的三十年,当然一如既往在用过去和现在作比较,当采访到民众的时候大家一致认为今天的生活跟过去相比是发生了翻天覆地的变化的,过去人们的日子我们还记忆犹新,过去中国在国际上的地位也无法跟今天相比,这当然是有目共睹的。不过我们在突飞猛进中也的确失去了一些过去好的东西,不是吗?失去的是什么呢,我们还有办法找回来吗,那些东西还有用吗?这个问题只能是留给我们自己来思考和回答了。

 美国的感恩节到了,由于经济的不景气给这个节日蒙上了一层阴影,过去节前的气氛似乎一点都没有,明天就是节日了,今天在各个办公大楼前依旧停满了车,往年的这个时候大家都外出的外出,休假的休假,就像我们国内的元旦和春节前后一样,没有太多人还在认真工作的,今年的今天人们像没有这个节日一样,照常在上班,好像每个人都在担心着今天不上班明天会不会就不让我再来上班了。

 还是人们对经济恢复的信心不足,这个问题远远大于经济问题的本身,如果人们对经济的恢复失去了信心,这场经济危机走出来的时间就会很长,可是什么能让人们对经济的恢复更有信心呢,人们在期待着美国新总统的正式上任,不过大家心里也都清楚,不论是谁都无法让今天这样的经济在短时间能真正重振,也正因为这样大家对经济能尽快恢复的信心才很难建立,这就是矛盾。

 不管怎样,我们的日子还是要过的,祝朋友们感恩节快乐!

                                                                  活在当下 - 小小青青草 - 小小青青草

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017