注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小青青草

拥有健康的身体,保持良好的心态,创建美好的生活。

 
 
 

日志

 
 

今天是八月的第一天  

2008-08-02 06:58:39|  分类: 生活轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间过得好快呀,今天已经是8月1号了。今天是建军节,81年前中国人民解放军建军了,过去的81年里,中国的军队由庞大到强大,这是多么伟大的变化!祝全国的军人们节日快乐!

 

我从小很羡慕军人,记得文化大革命期间人们都很羡慕红卫兵小将,他们穿着军装、戴着红卫兵的袖标、军装外的腰间还扎着皮带,他们常常是斜挎着一个小书包,里面装着毛主席语录... ...我记得这么清晰是因为我小时候有一张这样的照片,还戴着一顶军帽,很神气的。可惜这张照片不在我电脑上不然我真想放上来给朋友们看看。当然这是在当时的北京照相馆照的,都是照相馆里的行头。

 

记得我很小的时候生活在北京的爷爷奶奶家,我是家里孙辈中最大的,当时家里只有我一个孙辈的孩子,所以姑姑、叔叔们对我也是格外的疼爱,小叔是爷爷奶奶最小的儿子,当时还没有成家,他常常在下班回来的时候给我买一块巧克力、果丹皮之类的,让我对他的印象比较深。不过印象最深的还是有一次他给我买了一件军绿色的上衣,叫军绿色其实并不是纯正的军绿色,那个年代还没有仿造业的所以没有那么一模一样的,真正的军绿色恐怕不让普通人用吧?尽管如此,我还是非常兴奋,记得我很小心地穿着这件衣服,生怕脏了、坏了。

 

有一次爷爷住院,我跟奶奶去医院探视,我就穿了这件上衣,也背了一个小书包,里边装着毛主席语录,到了医院,别的患者都乐,问我,你会不会背毛主席的老三篇呀?奶奶看见有人问可高兴了,说:“背给这些爷爷听听。”我立马“遵命”背起了《愚公移山》,背完还得到了一些小奖励,记得那天爷爷奶奶特别的高兴,我可能第一次让他们感到了骄傲吧... ...

 

岁月可以带走我们很多的记忆,可是无论如何都不能让我们忘记对过去年代里一些特殊事情的记忆,不论它们对现在的影响有多大或多小甚至没有任何意义,我们都会深深的记得。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017