注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小青青草

拥有健康的身体,保持良好的心态,创建美好的生活。

 
 
 

日志

 
 

老师,祝您节日快乐  

2008-09-10 05:47:36|  分类: 生活轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     今天是中国的教师节,祝全国的老师们节日快乐!

                            老师,祝您节日快乐 - 小小青青草 - 小小青青草

当我还是个孩子的时候,中国还没有教师节,那个时候学生们对老师的尊敬可以说是胜过父母。包括我们的父母都对老师格外的尊敬。那时候,老师说的每一句话都是“真理”,都是“指示”,只要我们跟父母说,我们老师说了什么什么,那父母是没有二话的,在我的印象中,父母从来没有说过,你们老师这样说不对之类的话,我想,不是老师真说的真的都对,而是人们对老师的尊敬有加吧,家长们也考虑到孩子心理,在孩子的心里老师是神圣的。

 

在那个纯真的年代,人们的思想简单,目标明确,孩子们的心灵更是纯洁,看看上边那张照片,从这一群学生的眼神中能够看到的就是那个年代的单纯,老师的辛勤都在学生们的出色成绩中化为了乌有。那个年代的老师,真的很辛苦,他们把学生们当成了自己的孩子,不但要教知识,教文化,还要培养孩子们正确的世界观,当然那个时候的孩子们也是很听老师的话,按照老师的要求去学习和生活,那个年代在今天想来依旧很值得留恋... ...

 

多少年过去了,在我的学生时代没有给我的老师过过教师节,这是一个遗憾,今天曾经教我的老师们还在教着他们的学生,不过有联系的老师都说,现在的孩子不如过去的好教和好管了,这在某种程度上也是因为孩子们的家长已经不再像我们的父母那样相信现在的老师了。

 

我的老师们年纪大的已经80有余了,年轻的也已经70开外,不过令我高兴的是他们如今都还健在。在此让我借今天这个机会,祝曾经教过我的老师们身体健康,生活幸福!

 

让我真诚地说一上句:老师,祝您节日快乐!

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017