注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小青青草

拥有健康的身体,保持良好的心态,创建美好的生活。

 
 
 

日志

 
 

博客所能承载的  

2008-09-06 05:07:57|  分类: 闲暇随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从有了博客,不知道有多少人又有了个好去处,很多人对博客达到了痴迷的程度。开始我只是感觉博客不错,它能让我们真实地记录生活,让我们把每天的感受和所见所闻能够随手就记录下来,而且若干年后你再看到它依旧如故,这样的感觉已经很好很好了,可是当这一段时间我在网上看到那么多的博友的博文很多是对过去生活的回忆时,我感到真的很受启发。

 

我们平日生活节奏比较快,有一些人可以说生活节奏很快,每一天都面临着很多事情要解决,因此无暇去想过去的岁月甚者过去的日子,可是有博客就不一样了,只要你坐在你的电脑前,打开你的博客,那些不论是多近的还是多远的记忆就统统会跑到你面前,等待你的梳理和记录。

 

今天就读到一篇博文,是一位在美国的博友回忆她上山下乡时的一些事情,回忆了她们一家人在那个年代里的生活,她和她哥哥、姐姐都是那个年代下乡的青年,她哥哥是如何由一个快乐的青年变成了精神分裂症的,她姐姐如何去了乡下的小厂当上了农村的工人的... ...还有一位在美国生活了20年的博友写下了她在美国20年的感受,对海外华人对祖国的贡献也作了列举,对于那些生活在国内的人们对海外华人的不理解也作了分析,读了真是感触很深。

 

如果没有博客不要说是80后和90后了,就是我们也无法再知道那些年的那些事了。在国内的朋友们也更难理解在海外华人的生活和感受了。因此博客的作用真是远远大于它能记录生活的本身,我们的生活是离不开它的,有了它我们生活得更加充实,也能学习到更多的东西,这不仅仅限于我们的博友之间,它带给我们的是一座知识宝库,不仅有科学的也有人文和社会的。

 

博客能承载的实在是太多太多了,让我们珍惜博客这个场所,各取所需地在这里快乐地生活吧,让博客变成生活的交流中心,变成我们人生的大课堂,让我们所有热爱生活的人在这个大家庭中彼此分担忧愁和分享生活的快乐,让我们在世界的每一个角落共享生活的阳光吧。

 

没有博客的朋友,你应当拥有自己的博客了,有博客的朋友你是不是更爱你的博客了呢?

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017