注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小青青草

拥有健康的身体,保持良好的心态,创建美好的生活。

 
 
 

日志

 
 

由盲人足球赛想到的  

2008-09-09 04:57:54|  分类: 我看奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  由盲人足球赛想到的 - 小小青青草 - 小小青青草

       今天中央台的新闻节目中介绍了中国的盲人足球队“喂”之队对英国的盲人足球队的比赛,结果是中国以3:0战胜了英国队。中国是古代足球的发源地,而英国是现代足球的发源地,这些盲人队员靠着有人喊“喂”而判断方向,靠足球里面的一个铃铛来知道足球的位置,可想之难!看着他们熟练地带着球在场上跑来跑去,那有力的射门,进球后的欢呼,真的很难想象他们都是盲人。

 我被他们这种精神深深地感动着,他们太了不起了,英国队员也是!

 我不由的联想到了我们奥运会上的中国足球队,中国是足球的古代发源地,今天我才知道,不过我记得多少年前我就一直在听说中国足球要“踢出亚洲,走向世界。”一直到前几年人们开始对中国足球的意见越来越大。记得赵本山还为中国辽足投资了近千万,最后以血本无归而告退,我想中国足球不是经济问题,也不是教练问题而是他们队员本身的素质问题。如果他们能好好看看“喂“之队的比赛,可能会从中学一点什么吧,相比之下,中国足球队的队员们应当为自己跟“喂”之队的差距感到惭愧!

 我们不要骂人,也不要为中国足球队的永远落后感到恼火,我们应当看看到底中国足球队的水平差在哪里?是中国人的体质不适合踢足球吗,那就索性不要参加比赛,是真的中国没有足够的场地让他们练习吗,那“喂”之队又是在哪个空场上练就的本事呢?“喂”之队现在还不能说今年就能赢得冠军,拿到金牌,不过他们的精神已经是冠军和已经拿到了中国盲人足球的这块金牌了!

 当中国足球队在奥运会上为自己的不用心,不努力还在找种种借口,为自己输的那么没有德性还觉得无所谓的时候,再看看中国盲人的“喂”之队在赛场上的表现,不知道管理中国足球队的那些官员们有何感想!那些中国足球队的队员们有没有一点点的惭愧呢?

 残奥会刚刚开始,我在被残奥会开幕式感动了的同时发现自己不由自主地会把残奥会跟奥运会作比较,感慨很多很多。其实有的不止是感动感慨,更多的是受到的教育,“受教育”这个词已经很久没有人爱用它了,好像现在的人们已不会被别人或别的什么事给教育到了似的,是的,我也有这样的感觉,不知从什么时候起,我好像没感觉到再能被什么人或事给教育到,不过今天的残奥会让我再一次体会到了受教育的感觉!

 钦佩“喂”之队队员们的精神,祝福他们取得好成绩!

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017