注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小青青草

拥有健康的身体,保持良好的心态,创建美好的生活。

 
 
 

日志

 
 

跟泡沫作对  

2009-02-20 12:20:38|  分类: 闲暇随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天看到网友“注册才用”说美国“今后三到五年最大的泡沫将是做空房地产”,这个我倒不懂,不过看他分析的也不是没有道理。

“政府的8000亿救市计划,以及今后更多更大的新计划,只不过是送给做空房产的投机商更多利润而已。暂停Foreclosure,降低利息等,只不过是延长房产下降到底时间,好让更多的不明真相的小投资者进场,从而给泡沫制作者获取最大的利润... ...

当石油涨到70元时,很多人认为100元绝无可能,当石油到100元时,很多人又认为一辈子都不会看到70元的价格了。我们都低估了泡沫制作者的能力和意志。

当房子涨时,很多人认为房子只会涨,不会跌,多买多赚,当跌了30%时,很多人又认为已跌无可跌,可以投资抄底了。我们也会低估这帮泡沫制造者的能力和意志的。

如果不幸言中,是真有人在制造泡沫,房价在三五年内会跌到惨不忍睹的地步。

作为投资者,我们有什么办法在这个泡沫中赚取利润吗?卖空房地产股可能不是最好的选择,有更好的方法吗?”

 

投资是近些年才来为老百姓接受的事情,过去人们没有投资的观念,说实话每月的收入能够付出的就不错了,根本也没有条件投资,改革开放以后人们也学会了投资,也有了条件投资,所以大家都开始关心投资了。

在美国好像不投资的人不多,人们买股票的,买基金的,形形色色的投资项目让人看得眼花缭乱,生活在这里的人要是没有几个投资的“项目”好像就是白白生活在这里了一样,大家到了一起聊的都是投资,谈到的都是股票的升降,在眼前这场危机到来之前一直就是这样的。现在所有人的投资恐怕都被套牢了,也就没有人再谈论这些了,提起来最多是说“过几年再看吧”,看来人们心里都想到了,这几年指望着过去的投资有回报是没戏了。

我在过去那几年根本没有条件考虑投资,我的目标就是能尽快把我的房贷还清,让我的生活中尽量少欠钱或是不欠钱,这在前几年是绝对的傻瓜想法,也是最没有头脑的人了,现在看来还好,我没有被套住的钱,房贷也剩下的不是很多了,不出什么意外的话,我家的生活应当不会在这场危机中发生什么大的变化,当然节约开支,有备无患的思想还是要坚持的。

其实不管是什么泡沫也好,危机也罢受危害最大的应当都是那些有钱人,老百姓如果不去想着用自己的“救命”钱去投资的话应当不会被任何人套牢的,其实在国内不也是这样吗?凡是说没有被危机影响到的或是影响小的,都是那些平日里省吃俭用的老百姓。

有一些道理是全世界通用的,我们现在还没有被目前的经济形势影响到的和虽然有影响但不大的人们应当更加注意今后的投资方向,不要偏听偏信宣传的理论了,那些当年的专家们不但没有把股市和经济问题解说清楚,我想他们自己也一定在投资的回报上受到了影响,毕竟眼前这场危机是百年不遇的,对美国是这样,对全世界也是这样。

自从钱在这个世界上变得越来越重要以来,人们从来就没有放弃过投资的想法,而且认为这是最容易的赚钱之路,现在看来我们被经济给算计了,所有人多多少少都被影响到了,有的人可以说是倾家荡产,尤其是我们中国人心理的承受能力很有限,遇到无法摆脱的问题就会走极端,令人非常难过和遗憾的事情在经济危机的今天还是不少的,很多事情不可避免,不过我们要接受的教训和总结的经验还是很多的,很多人用他们自己的生命告诉了我们人生应当如何投资,我们要不引以为戒,那么前人付出的代价不就更大了吗?

看看网友“注册才用”的分析不无道理,在泡沫中我们应当保持理智,千万不要去自己盲目地分析和听信别人甚至专家的分析。关键是如何根据自己的实际情况来合理投资,这才是最最重要的。

                                                               跟泡沫作对 - 小小青青草 - 小小青青草

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017