注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小青青草

拥有健康的身体,保持良好的心态,创建美好的生活。

 
 
 

日志

 
 

在我们还能自己说了算的时候  

2009-06-16 01:03:47|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我的健康我做主”,这句话在《中华医药》节目中常常能听到,说的真好,也真对,不过能做到的又有几人呢?看看我们身边那些英年早逝的人们,难道他们不懂这个道理吗?我想一定不是。

 当今社会的诱惑实在是太多,多到让人们应接不暇;当今社会的竞争所带来的压力也实在是太大,大到让人们难以承受。于是有一些在这样环境中想要出类拔萃的人们,在身体不允许的情况下依旧苦苦挣扎之中倒下了。要知道,医药的发展是远远没有疾病发展的速度快的,那些看上去什么治愈率百分之多少的说法,不过是一个希望甚至只是一个期待而已,而那些50%的机会也不过是永远让你掉进另外50%里的陷阱。

 “活着真好”,已经成为我们为那些不该过早离开这个世界的人们感到惋惜之后的唯一感叹了,是的,面对这样的哀痛还有什么说的呢?珍惜我们今天的日子才是我们应当懂得的和那些用自己年轻的生命换来的道理。

在《重庆商报》上有这样一段话:“这半年来,我看清很多人生的道理。要积极乐观的生活,但不能不知疲倦;要坚持不懈的努力,但要爱惜自己。别较劲,好好地享受生活的每一天吧!”对同事,对朋友,对观众,对家人,这是罗京留下的最后叮嘱。看到这样的叮嘱,我们不难想象当时他的心情,同时我们也感到万分的难过,我想要让那些为了事业,为了前途,为了自己为自己设计的明天而在不惜以生命为代价而奋斗的人们立足回头看一看的时候,他们会有怎样的感想呢?他们能为此止步吗,会后悔吗,也许不会。

人们生活中都有自己的梦想、理想,自己究竟会为此付出怎样的代价谁也不知道,这些梦想和理想是不是实际和能不能实现以及自己是不是有能力实现,人们有机会考虑吗,会去考虑吗?不知道,谁也不知道,当我们有一天在生死之间徘徊的时候,当有一天我们真的意识到了自己有可能要倒下再也起不来的时候,我们突然就明白了很多道理,甚至明白了人为什么活着,和为什么说“活着真好”。

希望我们这些还活着的人,要好好活着,不要让自己过早地变成别人怀念的对象,而且要让自己活的轻松,活的愉快。做到这一点看上去很难,不过只要我们想还是有希望做到的,因为这一切都掌握在我们自己手中,只要不到需要被别人左右,不用听别人来告诉你你的明天,那我们就完全有希望过我们自己想过的日子,否则你就会在百分率中生活,那个时候你的数学再好也会被理论给左右,自己就再也说了不算了,想到人要活在这样的时候,感到真的是悲哀和凄凉... ...

                          在我们还能自己说了算的时候 - 小小青青草 - 小小青青草

                                                                     罗京和医护人员的合影

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017