注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小青青草

拥有健康的身体,保持良好的心态,创建美好的生活。

 
 
 

日志

 
 

老爸 节日快乐  

2009-06-20 11:09:39|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

                               鑰佺埜 鑺傛棩蹇箰 - 灏忓皬闈掗潚鑽? - 灏忓皬闈掗潚鑽?

       写下这样一个标题自己也乐了,什么时候管爸爸叫老爸了?记不得了。我小时候大部分时间是在姥姥家和奶奶家住的,跟父母的时间不是很多,不过我跟那些完全没有在父母身边长大的孩子还是不同,我的童年在父母身边的时候也有一些,尽管不多,也还是留下了很多美好的记忆。

       想起还是在我很小的时候,有一次是在冬天,爸爸用自行车前边驮着弟弟后边是我,在光溜溜的冰上骑着,嘴里还哼着鬼子进村的音乐,可能是要提醒我们俩注意,在这光溜溜的冰面上骑车是很有可能滑倒的,果然,爸爸的曲子还没哼几下我们就随着自行车倒地的咣啷一声也都摔到了地上,我们三个在地上一边往起爬,一边哈哈大笑着... ...那些快乐今天想来真的很甜美。

       时间过得真快,转眼之间我们都比爸爸当年的年纪大了,而快乐的爸爸也早就荣升为祖父了,他不但被孙子们亲切地叫着爷爷,也被我们快乐地称为了老爸。

       老爸一直都是那么快乐,就是在文革期间被关进了牛棚依旧是每日哼着京剧,读着英文版的毛主席语录,度过了他人生中最艰难的时光,尽管那个时候落下的风湿病现在依旧每年换季的时候都会给他带来一些痛苦,不过老爸年年岁岁的快乐让一切病痛和烦恼都望而却步了,想到在老爸的生活中从来没有那么多的抱怨和不满,而看看自己的日子里总是有那么多的烦恼和不快,相比之下真的很惭愧。

      人生活的是否快乐根本不在生活的环境和条件,完全取决于自己的思想方法和思维方式。看着老爸的生活,常常听到老爸的教诲,真的感到我们是最最幸福的。

       父亲节到了,老爸今天一定收到了我和老公寄给他的节日礼物和贺卡,在节日的贺卡上老公写上了养生诀,祝福老爸健康长寿,快乐长寿!

        写下这点记忆,为老爸的节日祝福!同时也祝全天下的父亲节日快乐!

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017