注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小青青草

拥有健康的身体,保持良好的心态,创建美好的生活。

 
 
 

日志

 
 

这样的父子如果见面(续2)  

2009-08-13 00:14:05|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伟的母亲老家是上海人,过去有相当一段时间如果谁娶了上海人或嫁给了上海人都是很有面子的一件事,伟的父亲虽然没有上过大学,可人长的要个头有个头,要模样有模样,在单位虽没有很高的职位不过也不单单是干部还是一个头头。伟的母亲则是他下边的一个干事,他们平日里相处的很好,尤其是伟的母亲娘家也在同一个城市,南方人多少都会做一些比较可口的饭菜,于是伟的父亲便常常能吃到伟的姥姥的手艺。伟的母亲不仅人热情工作上也是伟的父亲的一个极好的帮手,一来二去他们也就自然而然地走到了比一般同事更近的关系。

开始伟的母亲觉得自己条件并不够嫁给伟父亲的,而伟的父亲觉得自己好像没有福气娶到伟的母亲,在更长的一段时间里他们各自想了很久,在伟的爷爷奶奶的一再催促之下,伟的父亲终于鼓足了勇气向伟的母亲求了婚。伟的母亲当然是正求之不得,两个人就这样走到了一起,看上去这样的一对人能走到一起应当彼此珍惜才对。

刚刚结婚的那些日子里伟的父母生活的非常快乐,第二年伟出生了,伟出生在夏天,尽管不在伏天也很热了,伟刚下生就非常漂亮,给伟接生的医生护士在第一眼见到伟的时候都很惊讶,他们从来没见过刚出生就这么漂亮的男孩子,当然他的到来也给这个家庭带来了很多的快乐,伟的爷爷家多了一个小孙子,他们的日子像常人一样充满了快乐和忙碌。

而就在伟刚刚上学的时候,伟的父母开始常常为家里的事情吵架了,伟的母亲没有更多的文化,伟的父亲又很忙,孩子的教育就成了问题,家里的一切几乎都由伟的母亲操持,孩子的学习当然也是,人到中年都有这样的体会,孩子小,家里老人也需要照顾,靠伟的母亲一个人是根本忙不过来的。

其实要说谁家不都是这样过来的吗,伟的母亲及其不能容忍这样的操劳,每天都要在很晚回来的伟的父亲面前唠叨一阵子,而忙了一天的伟的父亲根本无法承受这样的生活,于是开始常常借口工作忙夜不归宿,那个年代有夜不归宿的就会往坏里想的,不冷静的伟的母亲就此干脆跟伟的父亲分居了... ...

改革开放了,伟的父亲也希望自己跟那些发财的人一样能富起来,下海吧,于是伟的父亲决定南下,他去了南方一个城市开了一个小店。伟的母亲一边照顾着孩子一边是老人,加上自己的工作忙忙呼呼就没有在意伟的爸爸真的远走他乡了。不知道这个时候伟的母亲是不是后悔自己的所作所为,要强的她从来没有说过什么软话,她和那个年代的所有女人一样,认为自己为了家付出了所有应当得到的是感激和关爱的话,而伟的父亲一走了之,伟的父亲则跟那个时代的所有男人一样,认为女人就是要操持家的,而男人应当有事业,能赚钱。

在外的几年伟的父亲被经商闹的焦头烂额,尽管他有雄心有大志,不过赚钱不是那么容易的,何况是做生意,几个回合下来伟的父亲几乎被人把所有的本金都拿走了,更不幸的是还要贪官司,伟的父亲为了保住家里的房子和一些钱跟伟的母亲商量离婚事宜,于是在一起生活的十几年的夫妻就这样分手了... ...

当然在伟的父亲在南方期间伟的母亲也曾经在回家来探亲的伟父亲衣袋里发现过他给另外一个女人的家里带的一封信,信的内容尽管没有什么,不过凭着一个女人的直觉伟的母亲断定这个女人绝不仅仅是伟的父亲的合作伙伴,他们之间一定有故事。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017