注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小青青草

拥有健康的身体,保持良好的心态,创建美好的生活。

 
 
 

日志

 
 

这样的父子如果见面(续8)  

2009-08-21 07:10:53|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伟的父亲和婉回到了老家,他们用在南方卖房的钱买了一个大一些的房,其实按他们俩的需求根本不需要这么大的房子,可是他们知道他们的生活中还有伟,伟迟早会来看父亲的。婉从心里也常常惦记着伟,她希望伟能早一些来看他父亲,她说,如果伟能接受她她就会像对自己的儿子一样来对他,如果伟不能接受她,她就会创造更多的机会让伟跟父亲在一起。不管婉是怎样与伟的父亲走到一起的,她能这样想足以证明她是一个善良的女人至少他是爱着伟的父亲的。

伟和女朋友一晃相处也有几年了,由于伟的生活经历让女朋友的父母不愿意接受他,这个其实很正常,眼下孩子都是家里的独苗苗,每个孩子都是父母的宝贝,何况伟女朋友的父母不过是一般的百姓,女儿出落的那么出息长得也很漂亮当然更是让父母不舍得。父母把他们一生的积蓄都花了又卖掉了现在的住房买了一个大一些新房子,要知道这样的举动对于一个百姓来说就是一生的积累都在这房子里了,也为 的是要留给伟和女儿一间。在伟的女朋友的再三做工作后,伟也到女朋友家去过了,未来的岳父母对伟没有提出什么异议,看来是接受了伟。

路走到今天,伟感到很累也感到了一丝的欣慰,毕竟自己的爱眼前得到了认可,自己一生的幸福生活似乎正在悄悄地开始了... ...

伟越发想父亲了,可是想到母亲是这么不容易把自己拉扯大的又不忍心去伤害她,伟在左右为难。

婉看到年纪越来越大的伟的父亲这几年越来越想伟,甚至在看电视的时候如果出现跟伟年龄相仿的孩子都会落泪,她觉得应当帮着伟的父亲尽快找到伟,可是又去哪里找呢?

伟的父亲想到在自己最后一次见到伟的时候,伟是还是很小,不论什么事情都要问他母亲,如果母亲不同意伟是绝对不会去做的,因此这么多年来伟的父亲始终没有再见到伟,他从心里是为了伟不受伤害,因为毕竟伟要跟母亲生活的,他不想让伟为难,可是他也为自己这么多年的懦弱而后悔不已,伟真的就在乎他因为见自己的父亲而被母亲数落吗?这只有伟知道。

结束语

几十年的时间在人们生活中就是一瞬间,我们看到原本一个温馨团圆的家就这样在互相折磨互相抱怨和恨中过着每一天,他们在苦苦地追求着爱,在反省着自己的所作所为,在为自己的行为寻找着各种各样看似合理的能说明自己是正确的理由,然而在这个过去曾经的家中,做父母他们从来就没有想过伟是什么感受,这么多年来伟在母亲含辛茹苦的抚育下真的生活的那么快乐吗?他为他的父母追求自己的幸福生活所付出的是什么样代价呢,他过去的经历又会对他今后的生活产生什么样的影响呢?很多答案现在还不知道,然而我们能确定的是,从今往后不论伟的父母如何对待伟,如何去跟伟解释他们所以这样做的原因,都无法还给伟一个快乐的童年了!

金钱能买来什么,除了物质什么都买不到,假如伟有一天住在伟的父亲为伟留出的那间屋里,伟会感到幸福和快乐吗?伟的母亲看到伟这一生都不能与父亲相见,她在心里真的那么心安理得吗?有一天伟做了父亲的时候,看到怀里自己的儿子在看着自己笑的时候,听到儿子第一声叫自己爸爸的时候,伟会想到什么,他能跟其他刚刚做父亲的男人一样开心吗,他会不会马上想到,自己已经有多少年没有叫爸爸这个词了?这一切的责任在谁呢,到底是谁让伟过了这样的几十年,有谁又能为伟的痛苦买单呢... ...

这样的父子如果见面... ...(完)

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017