注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小青青草

拥有健康的身体,保持良好的心态,创建美好的生活。

 
 
 

日志

 
 

享受生活也需要好心情  

2010-01-10 12:41:32|  分类: 生活轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说要享受生活,享受眼前的每一天,过去我自己也这么说过,可是今天有了新体会,享受生活也需要好心情。

前几天我患了感冒,可能你会说,感冒谁没得过,吃点药不就好了吗?是啊,要在过去我也会这么说的。这次感冒跟每次不一样,开始是嗓子有点疼,心想可能是过节累了有点上火,就吃了点牛黄上清丸,别说还挺好使的,马上就不太疼了,可是接着开始流鼻涕,还一个鼻眼,另一个却像没事一样,我也没在乎,有吃了几粒桑菊感冒片,过去这样一吃就好了,可是很快打喷嚏了,咳嗽了就都上来了,于是开始正经吃中药了,先吃成药又喝汤药,真是按了葫芦又起瓢,紧着治紧着各种症状轮番在我身上表演,老公说要不要去看看医生,是不是甲流啊?我心想,是甲流还能怎么样,不去看。

几天下来尽管没有发什么高烧,也没把人咳嗽成什么样,可是还是觉得很遭罪,关键是没心情。说心里话,我都不记得上一次生病是什么时候了,老是听说这个感冒那个发烧,我总说,就是着凉了,要不咋会感冒呢?人家都说,不是着凉就是流感什么什么的,我总在心里不服气,心想那咋从来我没被流感着上呢,我知道并不是我身体有多好,我不是体育爱好者,平日锻炼也不是很坚持,除了生活比较规律,别的好习惯真没有什么,也没生过什么病,这突然就感冒了还这么多症状,看来是要让我学习一下感冒的知识。

这几天躺在床上时间是有的是了,老公每天要上班,他关门一走这家里静悄悄的,他每天走的时候都嘱咐我,不要老躺着,要起来适当活动活动,我也起来,东看看西看看,可是就一个感觉,没心情。几次拿起电脑都打开了又关上,好像连上网看看的力气都没有。

今天终于不发烧了,咳嗽也基本消失了,算是好了吧,好几天没出门了,我走出去一看,天那么暖和,阳光灿烂的,感觉心情好也好了许多。回想这几天在床上的日子真是难熬,好在过去了。

都说要享受生活,这会我体会到了,什么都得有心情,没有心情拿什么享受?所以健康最重要!

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017