注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小青青草

拥有健康的身体,保持良好的心态,创建美好的生活。

 
 
 

日志

 
 

真是没救了  

2010-11-22 12:30:27|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真是没救了 - 小小青青草 - 小小青青草
       周末在家不上网,都是做家务和看看电视或玩玩游戏什么的,前一段时间好像写过一个关于中央4台的周末影院老是重复一个电影的事情,现在依旧。真是没救了!

先不说对外如何如何,起码这个台是中央电视台的一部分吧,咋就管理成这样了呢?

前几天中国的物价一路飙升,到了让人买菜不敢看价的程度,因为看了就不敢买了。房价在一个劲的出台政策的情况下也是飞涨依旧。人们的热切期望就是政府不会不管的,政府正在想办法。那些一定要把房价问题解决好,政府要出面稳定物价等等的话不绝于耳,而随之而来的买不起房先租房,和菜价依旧仍然在困扰着大家伙。

其实道理很简单,在一线城市要想大家都买得起房子那是不可能的,每个月挣一万元的和每个月挣3千元的人都生活在一个城市里,都要买得起房子,还要都能让孩子跑得开那么大小的,离上班地方不要太远的,可能吗?指望什么政策能实现这样的美好理想呀,真是做梦,根本不现实,也不可能。

菜价也是一个道理,想想看现在城里有多少农民工,为啥叫农民工呢,不就因为他们原来是农民吗?这农民都到城里来干活当工人了,这地谁种?再说了,这农村的地现在是越来越少了,农村都变城市了,农民的户口都变城市的了,那地不也就变了吗?很多开发商在乡下盖起了别墅什么的,尽管一出门就是臭味,可也是别墅呀,这人口还不断的增长,地呢,越来越少,那粮食和菜会越来越多吗?当然菜价不会便宜,这个也不是什么很难想到的问题吧。所以千万不要把领导的某一句话听拧巴了,说要降房价不是说让人人都能买得起,而是说不要房价涨的太快了,所以当发现被误解了后就说买不起房先租房。到了说物价的时候就好多了,是稳定物价而不是降物价,所以还是听的人不要想当然。

前两天我就想,这个房价根本不可能降下来,干嘛政府不出手盖些真正的廉租房呢,让那些年轻人真的能在公司附近能租住上一个不用担心随时被赶走的房子,这样交通也能好很多。而年轻人对买房子的呼声也能小一些,慢慢也能习惯于租房,喜欢租房,这很难吗,真的做不到吗?

嘿,这想的还没想出为什么不呢,今天打开电视看《周末影院》的时候发现又是我看过至少三遍的一部影片,多少年前拍的就不用说了,估计是十好几年前的了吧。边做饭我就边想啊,这个到底是咋回事儿呢?

最后想到了前几天百思不得其解的问题,慢慢的也就找到答案了,一句话,没救了。你想啊,一个堂堂的中央电视台,一个国际频道,就不能让这个电影不这么个重复法都做不到,还谈什么别的呀?当然现在也明白了,很多事情根本不是做不到,而是不想做,或觉得不需要那么做,“当官不为民做主,不如回家卖红薯。”现在已经不能再这么说了,谁会回家卖红薯呀,回家的时候不管干得咋样都是跟没回家的待遇是一样一样的。

所以说,不是做不到是不需要做到。老公总是劝我,你老盯着那个周末影院干嘛?做饭就做饭,没事儿的时候想看就看影碟不就完了,因为这个还老是叨叨咕咕的,多犯不上。唉,他倒挺想得开的。又想到梅子的弟弟刚子常常在妈妈唠叨自己媳妇不好的时候就会大声地跟妈妈叫喊:“管用吗?我问你,唠叨这些管用吗?”把梅子妈气得跟梅子说:“这个兔崽子,他居然质问我!”

是啊,不管用,也没用,所以说这就叫没救了,真是没救了!

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017