注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小青青草

拥有健康的身体,保持良好的心态,创建美好的生活。

 
 
 

日志

 
 

在元宵节要到来的时候  

2010-02-26 06:08:41|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间过的好快啊,春节刚刚过去,元宵节就要到了,在美国尤其在华人少的城市是没有真正元宵卖的,只有汤圆。记得小时候在东北过了春节街上就可以看见元宵了,大大的、圆圆的,还有一些商贩自己在边做边卖,特别热闹,那个时候孩子们总是爱看着这样的热闹,因为过了十五就要等明年的这个时候才有这样的热闹可看了。

 

还记得小时候在外婆家过节的时候,南方好像没有元宵都是汤圆,我真不记得在外婆家吃过元宵,那里的汤圆除了大一点的(也比元宵小一半)有芝麻馅、豆沙馅外还有就是一粒一粒的,彩色的汤团子,在南方那个时候多数人家是自己做的,还有颜色的,红的绿的可好看了,吃起来滑滑的甜甜的,有的人家还用酒酿来煮更是好吃。

 

在南方过节都是各家来回走的,每家都有人在家煮汤圆,每家在这天晚上都会有人来,可热闹了,现在恐怕没有这样的热闹场景了,人们能好好的一家人在一起吃上一顿元宵已经很不容易了,通常过了年都各奔东西了。因此回想起那个时候的元宵节真的很留恋,不仅仅是一种甜蜜的回忆也成了今天的奢望了。

 

都说人要是留恋过去就是老了的表现,我觉得不是,应当说这样的人喜欢怀旧,喜欢留恋过去的日子,是因为觉得今天的生活缺少了一些过去日子的味道,留恋和怀念过去那些温馨的日子怀念孩童时代和年轻时候的美好时光,思念那些曾经给自己带来那样温馨美好日子的人们,尽管他们现在已经不在了,因为他们曾经陪我们度过了那些难以忘记的日子,所以每当我们想到过去的日子都会想起这些人,他们是我们最亲最亲的人,他们曾经为我们付出了那么多的情感和爱,他们从此也会在我们的每一个节日里出现。因为是他们留给我们了今天的留恋过去和怀旧的情怀。

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017