注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小青青草

拥有健康的身体,保持良好的心态,创建美好的生活。

 
 
 

日志

 
 

闲聊博客  

2010-04-18 00:06:52|  分类: 闲暇随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       不是每天写,不过天天都来看看,是寂寞吗?有点吧。

 

自从有了博客,好像生活中多了一件很开心的事情,不管高兴还是生气,不管是思念还期待都能到这里来说说,觉得这里是一个听着我的倾诉永远都不疲倦的地方。也许这就是博客的作用,要不那么多人都在写呢,过去我也曾想,这么多的人每天上网,这么多的人开着博客,我写了会有人看吗?由于当初写的时候并不是希望有人看,是不经意间有了博客的,也没想能这么一直写着,当写着写着的时候发现,原来很多人都会看到我写的东西,于是有了一点点兴趣,到现在好像已经离不开博客了,当然不是因为有人看,而是在这里能看到越来越多的我喜欢的博文。

很多时候很多事情都是在你不经意的时候开始的,我不知道为什么很多人写着写着就不写了,我想他们也许不需要有人跟他们分享生活的点滴,也许他们真的很忙,忙到想不起来自己还有博客。曾经有人写过,说如果她在中国就不会写博客,会用这些时间去走遍中国的每一个乡村,会用这些时间去跟认识的人唠嗑,看来人们在海外还是比在国内寂寞,至少是有很多富裕的时间。

我没有觉得自己有多么的寂寞,因为每天有没完没了的事情需要做。不过有了博客常常在觉得没意思的时候会感到有事情可做,因为你每天都要没完没了做的事不一定是你喜欢做的,即使不得不做和并不讨厌做,不过人总不能老干那么几件事不是。

不想干了就是寂寞了吧?不知道。反正自从开始写博客就觉得每天生活的更充实了,竟管有的时候没时间也在紧张地上网,有时候自己也想,这不是不务正业吗,可是... ... 也许是上瘾了。

在网上,每天都有新来的博友,我发现很多人是有备而来的,他们一上来就写的长篇大论,我想他们一定是作家。网上真的人材济济,你可以看到很多的人过去就是编辑、作家,很多人都在各种不同的报刊杂志上发表过文章,而且现在依旧是特约撰稿人,还有很多很多新生的写手,这让我想起过去看过的一部电视剧里有个网络写手叫“小美李刀”,他整天把身边发生的事情写在博客上,很多人跟读,他每天不管在哪里都手里有个小小的录音机,把自己看到的事情录下来,以便回去的时候写。

过去看到很多作家描写自己写小说或诗歌的时候都会说要是灵感来了半夜就会起来写,那个时候就想,你记住想要写的到时候写就是了,现在到了自己也可以写写的时候了,才发现的确灵感是随时可以出现的,当自己在做饭的时候,在做家务的时候,在开车的时候,不定想起什么觉得这应当记录下来,可是当自己真正坐到电脑前的时候却任何话题都想不起来了,原来灵感是可以跑掉的。

网络是个好东西,它可以听你倾诉,可以看你哭、看你笑却从来不会拒绝你。你在这里可以看到你的观点会被不同年龄不同性别的人阅读,他们会赞赏你,会批评你,还有人会骂人。透过网络你能了解到过去你从没见过的人和从没想过的问题,开阔视野啊。

我会这样一直写下去吗?我想会,因为到现在还没有厌烦生活中我还有这样一个地方。

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017