注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小青青草

拥有健康的身体,保持良好的心态,创建美好的生活。

 
 
 

日志

 
 

看张艺谋说清纯  

2010-08-17 00:47:55|  分类: 闲暇随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前一阵子听说张艺谋要执导《山楂树之恋》,我曾经感到失望,我不觉得他能成功执导这部片子,至少在选演员方面不一定很成功。当然他的名气也许能弥补一些缺憾,不过要想真正让人喜欢一部片子可不能光靠名气。我想实事一定会证明这一点的。

刚刚开始选演员的时候非常神秘,谁都无法知道静秋这个大家关注的角色是谁来扮演,而张导放风说一定会是一个新人,大家企盼着又一个谋女郎的出现,同时想到前几个某女郎的时候也感到这个静秋不是那么好选的,因为张导的选人路子在那儿摆着呢。

不久后网上曝光了一个静秋的远镜头,看上去是个孩子模样的人,于是大家都觉得这个孩子能演好静秋吗?又过了一阵子,也就是前几天吧,网上流传开了张导的话,大意是现在找不到清纯的姑娘了,漂亮的姑娘都嫁给了煤老板,现在的人生出来的孩子都不好看了,等等的。

 

2010年08月16日 - 小小青青草 - 小小青青草

                                                               这就是静秋的扮演者,一个高中三年级的学生。

 于是我想到了清纯,什么是清纯,是啊,张导是那个年代过来的人,他要选的静秋又是那个年代的人,而且艾米在描写静秋的时候确实给人了一个清纯的感觉,现在的人不可能跟过去那个年代的人长的一样,就像我们现在女人跟唐朝的女人模样能比吗,谁更好看呢?如果真的找到了过去那些清纯模样的人来演静秋是不是我们就好像又看到了《小街》里的张瑜呢?张瑜现在长的依旧不现代,因为她不是生在现在这个年代里。

 《潜伏》大家还都没忘记吧,那里的演员都是现在的人,最有名的算孙红雷了,他过去一直扮演黑老大的角色,说心里话,演的真不错。可是突然他就扮演了一个解放前夕的国民党保密局的人,后又成了共产党,回想一下他的饰演可谓非常完美,他难道有过去年代那些人的模样吗?翠萍呢,完全是一个现代人,把过去游击队队长的形象塑造的也不错。因此演员演绎什么年代的电影不重要,重要的是演技。要懂戏,要入戏,要能演戏。当然更重要的是导演要会选演员,要会导戏。

 最近在看《最后的较量》,看着看着发现故事跟《潜伏》接近,过去一直想这《潜伏》的导演从哪里找来的这些长的像过去人的演员来演的这部戏,而且好像这些演员过去很少见过的,看了《最后的较量》发现《潜伏》里很多演员都在这里,可是同样的人在不同的导演执导下演出来的就是不一样,如果没有《潜伏》,《最后的较量》可以说是相当好的一不谍战片,可跟《潜伏》相比就大不相同了,因此可以看得出来,选演员是一方面,如何导演更重要,如果没有姜伟导演的不同,孙红雷一定不会把余则成饰演的那么成功。

 张艺谋自从导过奥运会还没有成功导演过什么好电影呢,这次希望自己“东山再起”不难理解,不过到底这部大家都非常关注的《山楂树之恋》能不能得到大家的认可看来有点玄。开始我还以为是电视剧,才知道原来是电影,看来有希望今后能看到电视剧版的《山楂树之恋》,我在期待,喜欢《山楂树之恋》的朋友们一定也在期待,相信不久就会有人把它拍成电视剧的。

 

2010年08月16日 - 小小青青草 - 小小青青草

                                                                         孙红雷在《落地请开手机》里的扮相
 

2010年08月16日 - 小小青青草 - 小小青青草

                                                                             孙红雷在《潜伏》里跟左蓝
 

2010年08月16日 - 小小青青草 - 小小青青草

                                                                                孙红雷在《潜伏》里跟翠萍

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017