注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小青青草

拥有健康的身体,保持良好的心态,创建美好的生活。

 
 
 

日志

 
 

我看《中国家庭》  

2010-08-24 04:21:17|  分类: 读书看戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近看了一部《中国家庭》,我很熟悉的演员有杜淳和张凯丽,别的演员我都不是很熟悉。剧情还是很大众的,尽管里面有一些离奇的情节。

张凯丽自从20多年前在电视剧《渴望》里演了人人喜爱的刘慧芳后,我好像没再记得看过她别的剧,其实这些年她演了不少的电影电视剧,不过就像她自己说的没有像《渴望》那样轰动,也就没有被人关注就是了。她是因刘慧芳而出名,所以在这部剧之前的剧里都饰演了一些很温柔善良的角色,而在《中国家庭》中则饰演了一个恶婆婆,看到她跟儿媳妇米佳的对决真让人不寒而栗,能想象现在的婆和媳真的都很厉害。在这部剧上演之后,很多人谴责张凯丽不应当饰演这样一个恶婆婆的角色,完全毁灭了她过去在人们心目中温柔善良的形象。我倒觉得张凯丽饰演的这个恶婆婆非常的真实。

我看《中国家庭》 - 小小青青草 - 小小青青草

 

张凯丽饰演的秋莎,是一个下岗工人,由于老公做生意成功而变为豪门,杜淳饰演的是秋莎的独子严川,严川跟米佳相爱,米佳的母亲是马蹄巷的一个清洁工。嫁入严家的米佳老因为出身而被婆婆指责,加上她婚后迟迟不能怀孕,家里的矛盾不断甚至大战时有发生,而米佳每次有委屈都要回娘家诉苦,母亲常常又带着女儿到婆家评理,这样的两家人要想和睦相处难度是可想而知的。

我看《中国家庭》 - 小小青青草 - 小小青青草

                                       这是米佳和母亲在大年夜到严家评理,最后掀翻了桌子,气瘫了老严


    米佳母亲原来一直是理直气壮的,可儿子米强把自己跟晓云的私生子在米佳生孩子的当晚换给了米佳,把米佳的女儿抱回家说是捡来的弃婴,而后来米佳的女儿被米强的妻子毛毛找哥哥给扔掉了。晓云是溪水乡下人,大学毕业后遇见了什么都不是的米强,而米强骗晓云说自己父母都在国外,自己也在香港做生意,晓云跟了米强,婚前生下了孩子,晓云父亲执意不让晓云要这个孩子,为此晓云气死了父亲。后来严川的公司要在溪水建啤酒厂,晓云认识了严川并来到了城里,交往中晓云发现了严家的宝贝孙子就是自己和米强的儿子,而晓云又喜欢严川,她想利用自己是孩子的亲生母亲,而严川不想让父母知道真相这个机会能嫁入严家,而严川喜欢的是米佳,因此这个家乱了套。

我看《中国家庭》 - 小小青青草 - 小小青青草

杜淳饰演的严川则是一个好男人的形象,既不想让母亲不高兴,又要护着妻子。后来米佳生了孩子,婆婆要求是生了男孩可以复婚,由于米强换了孩子,米佳回到了严家,可是婆婆依旧不能答应复婚,要求米佳签一个财产合同,米佳不肯,于是又搬回娘家。

在幼儿园工作的米佳认识了来送有自闭症女儿晶晶想上幼儿园的李海涛,晶晶特别喜欢米佳,而晓云又在李海涛的爱人和米佳婆婆中间说米佳和李海涛有特殊关系,想以此让严川彻底离开米佳,自己好嫁进严家。当晓云的算计没有得逞后,她像米家公开了她和米强的私生子就是米佳的儿子这个真相。

我看《中国家庭》 - 小小青青草 - 小小青青草

                               两家又开始走上了要找回严川和米佳亲生女儿的漫长路程,最后发现晶晶就是他们的女儿。

剧终是个大团圆的结局,尽管米佳的不依不饶把公公气瘫最后又气死,最终婆婆还是原谅了她让她和严川复婚了,理由就是希望自己儿子生活的快乐。

我看《中国家庭》 - 小小青青草 - 小小青青草

  

这部剧的名字起的很好,中国家庭跟别的国家的家庭真是不一样,据说这是系列剧,要拍300部之多,二已经出来了,是讲另外一个家庭的另外一个故事。我看中国的家庭,每家都能有一个故事,一个很感人的故事,因为中国的家庭生活的太认真,太有感情了,所以故事多,爱多,伤害也不少。

其实看过这部剧也让我想到了现在这些片子的导向问题,很多年轻男女都找不到对象,结不了婚,在很多年轻人的心目中都有自己的偶像,而很多都来自电影电视剧,我曾经写过《孩子,你到底想嫁给谁?》中的薇薇小姐就是这样一个女孩子,当我问她:“你心目中要找的男孩子到底什么样子?”的时候,她的回答就是:“都在电影、电视剧里呢。”可想故事还是对现实生活中的人有一定的影响力的。

过去的影片都要求要有教育意义,就是说要对观众有正确的引导意义,而现在的影视剧人们喜欢的就是现实,最好能在里面找到自己的影子才算成功,才有人热捧。这样久了就会有人把自己的偶像也定格在了影视的明星里,很害人的。

因此看戏还是消遣,不要太投入了,不然对自己的生活还是会有影响的,尤其是年轻人。

  评论这张
 
阅读(794)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017