注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小青青草

拥有健康的身体,保持良好的心态,创建美好的生活。

 
 
 

日志

 
 

中国高房价的真正危害  

2011-04-08 05:39:35|  分类: 闲暇随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国高房价的真正危害 - 小小青青草 - 小小青青草
       中国的高房价让那些有房子的人沾沾自喜,让那些没房子的人望而生畏。因为房子、因为高房价让亲密的人疏远了,让疏远的人亲密了。

一个朋友的爸爸,在解放前用两袋面换了现在北京中心地段的一套四合院,08年奥运会的时候说是要拆迁,那个时候的拆迁费要近三万元一平米,全家人开始商量,拆迁后怎么办,这个院子里现在住着好几家人呢,把拆迁费分了都不够每家在附近买个房子的,只能到远远的地方去住了。

在外地的孩子听说爸爸的房子要动迁了,能有不少钱,于是纷纷表示要回北京了,退了休的立马回来了,没退的把正在放假的孩子打发了回来,这样每人都得有地方住,住下了就能分到钱了。可是原来住到院里的又不干了,因为他们指望着这笔钱能在动迁后买房呢,如果太多的人分这些钱就不够买房的了。而且在院里住的人们都觉得在外边的孩子已经都有自己的房子了,而这些人还没有,北京的房价又是这么高。

在外地生活的子女则认为,这不是一般的房钱,是属于父亲的遗产,每个子女都有资格分到一份,至于谁买得起房买不起房,和在外地是不是已经有房,有多少房跟这个院子的动迁和这笔动迁费根本没有关系。

接下来的很长时间家里人的关系变得十分紧张,好在奥运会前没有拆到他们那片儿。

过了一阵子听说北京要保留一些四合院,他们这片儿的四合院动迁的事情便彻底没有了消息,于是那些外地的子女也觉得马上拿不到钱了,就想回去了,可是他们把自己来时住的房间当成了自己应得的,有的还嫌小,于是矛盾又开始了,为了今后不再麻烦,全家去了法院,由法院出面把一个院子分成了若干份,大家都有了自己的一份,每一份都有一个房证,矛盾算是暂时的告一段落了。即便这样,还是有人嫌自己的不够米数,还有的占了原本不在院里住的人的房,说是她在外边有房了就不应当要这间了,好在有房证,将来可以再到法院去说理。

前不久,北京中心地带的房价又高了起来,听说有人被拆迁的居然给到了10万一平米。

一个朋友的儿子前不久结婚了,媳妇是外地人,婆家原本就不希望儿子找外地人,觉得找了外地人到时候家人来北京这里就成了驻京办事处了,不但家人就是亲戚朋友包括邻居都会来这里住,而且女孩子家也没有条件出钱买房。可是儿子喜欢这个女孩子,父母没有办法只好答应。在这样的情况下娶进家的媳妇多少都会对婆家有看法,觉得你不喜欢我我也照样嫁给了你儿子,颇有战斗胜利了的感觉。

一次,因为一件小事儿婆媳闹的不愉快了,婆婆说:“早就不同意我儿子娶你。”媳妇说:“不同意你儿子也娶了,就是离婚财产也有我的一半。”正是这句话提醒了婆婆,次日婆婆召开了家庭会议,宣布一项决定,家里的遗产父母有了遗嘱,全部归儿子一个人所有,儿媳不得享有。由于儿子儿媳的房子是老人买的也是写的老人的名字,所以儿媳当场傻眼!从那以后儿媳像变了一个人一样,每天一付小媳妇的模样,朋友说:“原来现在的独生子女并不是个个都自以为是的,要看你能不能拿住她。”

就不知道这个小媳妇能装多久。朋友说了,慢慢装吧,装到什么时候我也不会改我的遗嘱的,现在年轻人的婚姻忒不可靠了。

... ... 

前几年国内刚刚开始买房的时候,房价不是这么高,人们还觉得不就那几万块钱吗?现在转眼的功夫,一个小小几十平米的房子都能值几百万了,你说谁看着不眼红呢,别说这房子有属于自己的一部分就是没有我看惦记着也正常。不过,为了钱把家人的关系都搞的这么僵,为了钱自己要上演小媳妇的角色,这就不能不说是一种悲哀!

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017