注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小青青草

拥有健康的身体,保持良好的心态,创建美好的生活。

 
 
 

日志

 
 

一个让我哭笑不得的美国邻居  

2011-05-04 06:06:30|  分类: 闲暇随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个让我苦笑不得的美国邻居 - 小小青青草 - 小小青青草
       紧挨着我家的这个邻居,搬来没有几年。记得刚刚搬来的那天他爸带着他到我家门口跟我打招呼,当时我正在收拾我家的草地,当时我心想,又学一美国文化,搬来了要跟邻居打个招呼。因为我当年搬来的时候这片都是新盖的房子,大家几乎同时搬过来的,打招呼没有特意的,所以不知道搬来还要专门跟别人打招呼的。

这个人看上去有40多岁,不过好像不太正常,后来发现是当过兵的,老是穿着那身像军装的衣服,还背上个包出去散步,每次看见他,就像小孩子老说的话,心里怕怕的,所以很少跟他说话,包括打招呼,平时出去散步也多数是跟老公一起,老公总是跟他打招呼,每次我都会说:“你的胆子真大。”

就这样几年过去了。

前几天,我收到一个广告,就是说给家里院子的围栏清洗还可以给刷上颜色,单清洗是270块美金,要刷颜色就要700多了。看着周围有些人家请人弄了的,刷了颜色的还好,没刷的过不了几天还不如不洗好,因为所谓的洗就是喷上些洗涤剂然后用高压水龙头次,我想这样对木头本身也是有影响的,所以我们家没有请人清洗,而这个邻居家就请了人,我们没有看见人家给他干活,因为白天我们都要上班的,只是晚上回来看见他们家围栏干净了,门口还停了一辆拖斗,上边放着水管子、桶之类的工具。那个拖斗比较长还占了我家车位的一点位子,我觉得有点奇怪,一般人干完活不会把拖斗放到人家的,后来我想也许还没干完,怕拖着这个斗费油吧。

又一天,我下班回家拐进小路的时候看见一个悍马车后边拖着这个拖斗往外开,我还跟老公说,看看人家开这个车干这样的活儿呢,多神气。后来才想到,也许这个开悍马车的人没有工作了。所以干上了这个活儿,而自己家也许住在好区里,所以不便把拖斗每天拖回家去,那样邻居知道了会没有面子,所以他把拖斗每次干完活儿放在别人家门口,等干活儿的时候再来取。感叹经济不景气下的美国人民生活的不容易。

可就在这个拖斗被拖走了的第二天,我突然收到物业的来信,说邻居对我们家有意见了,说是我们把一个拖斗放在了我们两家之间,占到了他家的位子,让我们移走。我立马给物业打电话,说明了情况,物业的人听我说着笑了,她说会写信告诉这个邻居,车是给他家干活儿人的... ...

现在想来我都想笑。

咱们就不说美国多少年来的历次战争没有打胜的,就这样的的人怎么找到的拉登,而且那么痛快的就击毙了他了呢?难怪有人怀疑。

在美国人民欢呼终于击毙了拉登的时候,我想到了我家这个当过美国大兵的邻居。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017