注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小青青草

拥有健康的身体,保持良好的心态,创建美好的生活。

 
 
 

日志

 
 

奥运会后说奥运  

2012-08-14 00:13:25|  分类: 闲暇随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奥运会后说奥运 - 小小青青草 - 小小青青草
       伦敦奥运会结束了,十几天来天天看赛事,说实话有高兴也有遗憾。虽然伦敦奥运会的开幕式和闭幕式都不如北京奥运会那么壮观,但还是非常不错的,看了有另外一种赏心悦目的感觉。

通过这次奥运会让我最大的体会就是,各国运动员的水平都有了很大的提高,咱们中国的运动员虽然成绩很好,比往届成绩都好,不过看到那些外国运动员的进步咱们还是应当有点忧患意识的。

墨西哥这个国家,过去大家都不是很关注的,可是今年的成绩虽然没有排到前边有些项目却进步惊人,像跳水项目就很明显,还有美国和英国的跳水,都有很大的进步,有些动作看得出来他们掌握了要领,所以跳的近乎完美,相比之下,咱们的跳水有些失误还是需要提高的,过去咱们的霸王位置现在正在逐步被别人替代,当然咱们这次奖牌范围大了过去一些冷门的咱们也得到了奖牌,再说咱们的运动员培养也很难。

外国多数运动员都是靠自己训练的,不是国家专门培养的,在美国体育锻炼就像吃饭睡觉一样是每个人和每个家庭必须的,孩子从小都有几个项目是要专门学习的,球类游泳这都是首选,而且他们的锻炼的目的不是为了参加奥运拿奖牌,我们有一些美国朋友年龄很大了还在定期参加体育比赛,一些都是当地很小的团体组织的,也没什么奖励奖金的,最多就是有个纪念品,也不是什么值钱的,可是他们就那么热爱体育,热爱锻炼,很多人都锻炼出了毛病,不锻炼就浑身不舒服,像上瘾了一样,为此也有很多人到了一定的年龄身体很好,却关节都严重损伤了,不得不换关节,这种手术在咱们家属于很可怕的,在美国根本不算什么。

这次奥运之中和之后很多人提出中国要做体育大国还要普及体育,像中小学校的体育课,很多都名存实亡了,确实是这样的,其实很多人才都埋藏在这些孩子中间,咱们光去乡下找些没有办法生存的人家的孩子出来专门训练确实资源太少,也太单调,正因为培养一个运动员咱们要花费的太多太多了,所以当一个运动员出成绩了或者是失误了,都让人激动的不行,也因为培养运动员花费太多,又收获太少所以才不得不把利益更多地参合进来了,像刘翔的问题就是这么简单。

刘翔在2004年的雅典奥运会上创造出了很好的成绩,一夜成名,不论他师傅还是他父母已及更高的管理层都希望他是常胜将军,没想到08年奥运会他却出现了那样的结局,更没想到的是今年伦敦奥运会旧戏重演,我不相信刘翔是故意的,因为不管什么原因一个运动员都太希望拿到奖牌了,如果不是受伤了,如果不是有意外(有人说就是7步变6步闹的)那么刘翔即便不拿金牌也能得到奖牌,因为前一次比赛成绩在那儿摆着呢。

要我说刘翔这两次同样的问题没有跑成跟他那个破师傅是有着直接关系的。刘翔的体型以及体质跟普通人有区别,这也许跟他妈妈是少数民族有一定的关系,当然不能否认他师傅的训练,可是还有那么多的跨栏运动员呢,他师傅这些年咋一个都没训出来呢,所以不都是在师傅,个人条件也是关键。为什么咱们费那么大劲培养出的运动员却成绩不那么令人满意?还是天才少,有些东西尤其是要出成绩的还有创造奇迹的东西还是需要有天才的。刘翔就是跨栏项目上的天才。

由于师傅认为是自己训练的结果,所以每次赛前都把刘翔训练的过度了,受伤了,然后又不得不让他带伤参赛,所以才有这样的结果,要命的是一次不行还两次,人们难以理解刘翔的表现于是就出现了那么多的争议,当然刘翔可以不参赛,也许带伤参赛的原因就是利益问题了,这也属于正常,缺钱闹的。其实刘翔能承受这样的压力,能面对这样的质疑,也算心理够强大了,大家不应当职责他了,还是他师傅应当吸取教训,因为还有16年的巴西奥运会在等待大家,等待刘翔呢!

伦敦奥运会结束了,祝愿这些运动员们能继续努力下一届奥运再创辉煌!

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017