注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小青青草

拥有健康的身体,保持良好的心态,创建美好的生活。

 
 
 

日志

 
 

你来美国后悔吗?续(13)  

2012-09-28 05:16:16|  分类: 生活在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在美国的生活是寂寞的也是心静的,没事儿的时候常去公园逛逛,美国公园人也不多,花、鸟、鱼、虫样样俱全,周末去公园录到了小松鼠吃果子的情景,特别可爱,放上来跟大家分享一下。

你来美国后悔吗?续(13)

2012年09月27日 - 小小青青草 - 小小青青草

 看看它多可爱。
你来美国后悔吗?续(13)

2012年09月27日 - 小小青青草 - 小小青青草

 

到了周末很多美国人也会来这里,孩子大了都不会跟着父母出来玩了。咱们除非拍花,会这样细细地欣赏一下花儿,看看要从那个角度拍,看看光线怎么样,而美国人不是的,他们来到这里对于这些花儿都会细细地欣赏,仔细地看着旁边的牌子上关于花儿的说明,能体会得到的是美国人内心的一种安静,一种享受大自然的心境,这真是咱们需要学习的,咱们不管到哪里总是匆匆忙忙,好像赶集一样,有时候能看见个别中国人夫妻也去逛公园,他们就是走马观花地匆匆忙忙地一走一过,不像来赏花而像路过这里。

2012年09月27日 - 小小青青草 - 小小青青草

 这两口也是没事儿来逛公园的,在美国老人都有自己的爱好,这一点好像咱们国内的老人比较缺乏,中国的父母从孩子小的时候就把精力全部用在了孩子们的身上,而老来也一样,好像离不开孩子,由于有了这样的习惯,老人老来的时候也想不到为自己有点乐趣而爱好点什么,总是会想都这么大的年龄了还学什么。

在美国不一样,很多老人70岁退休了开始学习电脑,学习摄影,这样的老人很多很多的,不是他们不爱孩子,也不是他们不想跟孩子们在一起,只是文化和习惯让他们必须自立。原来我一直以为美国父母和孩子之间的关系那么冷淡,慢慢地发现不是的。

我认识一家美国人,孩子都在外州,去年过感恩节的时候,原本约好了两个儿子一起来看他们的,可是哥俩来了就去山上滑雪了,也没带父母去,父母感到特别难过,当我问她儿子来了是不是特别高兴的时候,她几乎落泪了。所以如果说美国的父母跟子女关系远感情淡,我想这是我们还不了解他们的原因。

2012年09月27日 - 小小青青草 - 小小青青草

 这个老人带了3个孩子逛公园,孩子满处跑,老人很着急地招呼着。这也许是老人最快乐的时光了,能有这几个孩子跟她一起出来玩,我想老人还得花不少钱给他们买吃喝的,这也是跟咱们中国老人一样的习惯。在美国孩子大了离开父母了,就算在家附近的大学上学了,也很少会回家来吃饭的,业余时间都是自己的,父母不会好像也不应当对孩子有要求,好一些的能隔一段时间跟父母约在外边的餐馆吃个午饭见个面就是很好的了,生活在美国这样的情况不管是美国孩子还是中国孩子基本都是一样的。

2012年09月27日 - 小小青青草 - 小小青青草

 估计这是一家子,像这样跟父母一起出来逛公园的实在是不多,不过午饭估计是父母出钱请客的,这样的习惯对咱们来说简直是不能想象,怎么能让父母花钱请儿女吃饭呢,美国这样的事情太多了。

生活在美国尤其中国人少的地方,能吃点像样的中国饭简直太难了,可是每天吃自己做的那几样也烦,所以有时候我们在周末会去美国的自助餐店吃点饭,在我们附近的一家美国自助餐店里,这几年只要周末去都会遇到一对老夫妻,大概近80的年龄了,从去年开始,每次再见到他们都发现有儿子和媳妇跟着了,但是都是老人家出钱,只有一次看到老人的孙子来了,那是因为老人家过生日,看得出来孙子来的很勉强,不时地接电话,出去打电话,也看得出来父母不太高兴,倒是老人反而没有什么反应。如果在国内这样的事情也许不会有。

在美国如果你过生日的时候去餐馆吃饭,你只要告诉店里今天你有家人过生日来这里吃饭,店里会送你一块小小的蛋糕,也就是美国饭后一般都吃的甜点,上边插一只蜡烛,然后他们的好几个服务生会过来围在你桌子的周围唱一曲生日歌,大家也会跟着鼓掌送上祝福。
不管是哪个国家,人老了其实都差不多的,都希望热闹,希望有人关怀关注他们,也许咱们还没到那个年龄,体会不到他们内心的真实感受,不过咱们在国内热闹惯了人们包括年轻人来到这里都会感到孤独和寂寞,何况他们一辈子就这么生活的人呢,我想没有人喜欢寂寞的吧。

你来美国后悔吗?续(13)
不过我想也许是由于美国人从小就培养的良好习惯让他们能够这样生活着。(待续)

  评论这张
 
阅读(1095)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017