注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小青青草

拥有健康的身体,保持良好的心态,创建美好的生活。

 
 
 

日志

 
 

你来美国后悔吗?续(22)  

2012-10-17 01:37:40|  分类: 生活在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你来美国后悔吗?续(22) - 小小青青草 - 小小青青草
       国内的房地产市场跟美国的不一样,我们买了房子只是买了居住权,说白了房子不是我们的,你只有房产证没有地产证。美国的房子买了就是自己的,房子是地也是,这是在中国拥有房子跟在美国拥有房子本质上的区别,当然你要把房子作为投资用来赚钱,是不是有地也就无所谓了,像国内的房子没几天就翻番了,因为你转手就卖了,赚钱了就达到目的了,炒房就属于这样的吧。

在国内房子买了尤其是付全款买了,那么后续费用除了物业费也就没有别的了,而在美国不一样,美国的房子要有房产税的,一个三十万的房子每年要有三千块钱左右的地产税,而且美国的房子是需要买保险的,这个保险是必须买的,在美国多数人是贷款买房的,如果你不买保险银行就不会贷款给你,如果你中间没有了保险贷款银行会自动给你买上保险,别以为你不说银行就不会知道,在美国你的这些信息都在网上呢,只要查都能查到,不过查的人要有资格就是了。银行如果发现了你没有房屋保险了,这个保费会加在你的还贷帐单里一起寄给你,当然这个保险费也是比你自己选择买的要贵,所以没人会不买保险的,再说,房子是自己的你不买保险一旦出了事儿损失也太大。

而一个不大的房子一年的保险,也要上千块的,这还得自己先付差不多两千块才行,现在美国经济不景气自己需要付的越来越多了。前边我说过的,美国的物业管理比较严格,像自己的前后院,夏天的草地,冬天门前的雪,都是要自己打理好的,不然都会罚款,罚款金额也不少都要上百美金的,很多人自己收拾不过来就要请人收拾,除草百十来米的院子每个星期要除一次就要25美元,那么一个夏天每月就要上百块的除草费,那么草地是要上肥的,上肥每次也要几十块,所以一个夏天这项开支就要几百块,还不包括请人清理院子,修理树枝什么的,那就更贵了。

在美国这些活儿一般都自己做,不过也是相当累,几乎每个周末都不能闲着,保持草地绿,保持花和树没病没灾还要开花结果那除了卖力就是花钱,美国什么都非常贵,一个小小的花儿也要一美元甚至更多,花土也是,一小口袋就要几美元,你有个花池子花角的,没有个十袋八袋的根本不够用,如果你喜欢种点菜什么的就更不用说了,那些喜欢种菜的尤其种的少的都知道,那菜可比买的贵多了去了。当然有些社区的院子里是不许种菜太多的。

冬天在下雪的地方是要铲雪的,雇人铲雪是分大雪小雪的普通的3个英寸的雪只扫你门前两个车位的车位就要50美元一次,如果雪下的大了就要上百了,说心里话真下那么大雪的时候他们也出不来门,也要等路上雪化了才能来给你铲,可是你如果不在家或人根本不在美国那就只能雇人。因为你的车库门前还有一小条路是公共的,如果有人在下雪天走在你家门前的路上摔了,那么就会告你,告你没有及时铲雪,你的麻烦就来了。如果你雇了人那么就不是你的责任了,所以你没有条件铲雪的时候还真得要雇人。

再有美国的房子都是木板的,经常要刷,隔几年刷是大刷,平日有问题也要及时修理,还有房顶也是要换的,每十几年就要换,如果在经常下雨还有下冰雹的地方刮龙卷风的地方都要有这些活儿的。换个房顶小房子普通顶就要上万,刷房子也一样小房子要3千左右,大房子就更多了。还有就是修理费,美国最贵的是修理,尤其水道什么的,每小时都是一百美元起价,还有更多的是你打电话人家来看,然后估价,如果同意就修,不同意要给几十块钱的车马费,这是规定。所以在美国有房子的人都要学着自己修理一些小活计,不然你的钱就会像流水一样化出去了。

不用说的太多了,有兴趣或想要在美国买房投资的人们自己算一下吧,看看有个房子的花销是多少?有人说,我不在美国,请公司帮我打理这些事情不是很好吗?可以,但不是没有麻烦,首先公司不会为你省钱,房客有任何问题了公司都要解决,怎么解决,花钱,然后在给你收上来的房费里扣,加上管理费,管理费一般是你房租的10%,你想你一个房子也就租个2千块钱左右(太大的房子没人租的,因为太贵了,也不是完全没人租是不好租。)最后能给你多少钱,你赚钱吗?如果你再有贷款那就更难赚钱了,还有每次换房客的时候还得稍微刷刷墙,洗洗地毯什么的,别说赚大钱了。如果你再遇到不良公司半路跑了,或关了呢?别以为,这样的事儿还是很多的。

还有的房客住在你房子里由于漏水了,停电了暖气或空调坏了,导致他们生活不方便了、感冒了,或摔跤了都会告你陪偿的,美国很多律师负责这样的案子是免费的,然后从原告获得的赔偿金中拿百分之三十,所以你想你能赢吗,你不一定赢还要花律师费来跟他们打官司的,这样的事情也是很多很多的,美国法律多,也有很多空子可以钻,所以很多人都专门靠这样的官司赚钱的,包括律师。美国曾经有一个统计,美国人每几秒钟就有一个人在琢磨怎么告别人,你如果不幸被琢磨上了那就麻烦了。

所以很多人想我在美国买个房子比在国内买便宜,赚租金又是美金一定划算,看看我算的这笔帐吧,还是慎重为好,尤其是没有钱往里赔的就更要小心了,还是那句话,我说的是正常情况下,如果你有的是钱,花不完了不知道怎么花了那么就想干什么干什么吧。我想对我说的这些感兴趣的人一定都是普通人群,有钱人尤其有大钱的人对这些是不感兴趣的。

那么美国的房子增值又怎么样呢?过去几年美国经济热的时候房子增值很快,即便这样,一般一个房子如果你有贷款的话不住满5年就卖是赚不到钱的,那么现在呢,如果付清了全款也是不赚钱的,美国人自己买房的观念跟咱们不一样,他们是当离开这个房子的时候花的钱比租住公寓划算就可以了,而咱们都是要想赚钱的,所以差别就大了。美国人卖了房子只要不用再搭钱就行了,而咱们是想再拿回点钱来,这说的是有贷款的房子,美国人都是在没有还完贷款的情况下就卖房子的,现在为什么卖房子的人少了,就是因为大点的房子多为负资产了,就是说你前几年买的房子现在不值那么多钱了,甚至卖不出去那个价了,加上你这几年付出去的利息,你如果现在卖你的房子就要往里再加钱才能卖呢,怎么能卖呢?再说现在有钱付房费的人也不会去卖房子的,而没钱的人怎么能往里放钱卖房呢,所以很多人只能跑掉算了。

而银行现在也很少给大房子贷款,就怕你跑的时候这个房子只交了很少的钱,而你买的时候房子又贵,银行付给卖家很多钱,而现在这个房子拍卖连本都回不来那么银行不就亏了吗?所以银行不轻易往外贷款,大家没足够的钱买房,这房子怎么能升值呢?就别说升值快了,我住的房子从去年开始还掉价了,因为房子掉价地产税就会减少,这有好几年了我住的房子都没有升值,这对于买房子的人来说是好事儿而对于卖房的或住房的来说就不是好消息了。

有人说美国是万税国,就是说美国的税很重,这是真的,在美国不管你赚钱还是花钱都要交税,我们赚钱要交收入税,花钱也要交消费税,存在银行有了利息也要交利息税,而且各种税的税率都是不一样的,像奖金之类的税有些高达50%。那么住房要交地产税也不奇怪了,还有咱们国内要在这里买房子的人也许没注意到一个问题,在美国自住房要住满几年才能免增值税的,也就是说你不是自己住的房子还有外国人买房卖的时候增值税是多少这个都要弄清楚,不然说不定达不到赚钱的目的反而赔钱呢,再说还不定多操多少心呢。

所以,买房要谨慎,尤其要以赚钱为目的的人们。(待续)

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017