注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小青青草

拥有健康的身体,保持良好的心态,创建美好的生活。

 
 
 

日志

 
 

越来越不安全的美国  

2013-02-08 04:10:04|  分类: 闲暇随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越来越不安全的美国 - 小小青青草 - 小小青青草
       过去我说过好多关于美国好区坏区的差别,好区的房子是多么的贵,差区的房子多么的便宜。昨天我再一次经历了好区差区的差别。

我们这里中国人少,所以中国店也少,店一般都开在差区,因为那里的租金相对便宜。生活在美国尤其是咱这天不亮要出门上班,天黑了才能回家的人群,那周末的时间都是相当宝贵的,所以能在平日里挤出时间干的私活一般不想留到周末。加上家里住的地方离中国超市又远,所以一般情况下我把去中国店买菜的事情都安排在某个中午,这样周末几乎能省下大半天的时间。

美国经济不好以来在超市的门前确实遇到过半大孩子要钱的,他们不说要钱,就说我要想要点零钱买个什么,一般我说没有也就拉倒了,远远的能看见有大人跟着,不是我没有那么几个零钱,而是我担心我打开包拿钱的时候他们会不会上来抢,所以一般就说没有,总想着外边兜里应当装几个零钱,一块的也行,可是总忘了。后来也就没再见到那些人了,其实这样要钱在美国应当是不允许的,可是在那样的地方根本没有人管,在美国穷人有政府管,但不想咱们想象的那样,何况那些人很多还是喝大酒和用毒品的,政府给他们的食品用品券都不是现金,坐公共车的钱钢蹦也都不是真钱,而买酒或毒品是不收这样的钱的,于是他们就会出来要钱。

过去不知道,看街边上常常在停车的路口有人举牌子要钱,有时候车停下来的时候他们还会走过来要钱,有零钱的时候也会给他们一点,因为也怕他们抢。后来看新闻说不主张给这些人钱,因为他们多数是用要来的钱喝酒吸毒的,从那以后就不再给他们钱了,不过还是经常看见有人在要,给的人不多,但还是有,随着经济不好,给钱的人和给的数量一定都少了,所以他们开始想别的办法了。

前天中午我有时间就去了中国超市,我们叫中国超市其实就是一个韩国店,里面什么中国的货都有。由于时间紧,我一般都是快速地买快速地离开,结果昨天在我把菜装好车后,就看不太远地方有个黑人朝我这边喊:“女士,女士。”我看他手臂上还搭着件衣服,后来想是不是手里还有枪啊。当时我看我赶紧上车走是来不及了,于是我“弃车而逃”,他看见我在离开于是高声喊:“小姐、小姐”我心想,干紧跑。我朝超市的方向赶紧走,他赶紧追,我不能让他看出来我听见了在跑,我装没听见,看他还在跟着我,我就绕着那些车走,我的目的就是甩掉他。

前天买菜的人其实很多,也许要过年了的原因,我买完菜还排了半天队交钱呢。所以车场的车很多,但出来的人不是很多,我绕了几排车的时候,看见他不见了,我赶紧看看我的车还在那儿,这时候我松了一口气,可是我还得找到那个人,要不万一他还在我车边上怎么办?这时候我回头一看,一个女的在往自己车上装东西,而那个人在她边上说着什么,我这才放心了,赶紧上车逃啊。

新闻里经常说有人在停车场上抢包什么的,老公总是跟我说,出门看看左右,有人抢赶紧给了跑,别要钱不要命的。由于没有遇到过,所以很少想那么多,再说除了中国超市这样的地方我还不去什么差区逛街,所以很少想到能遇到这样的事情,说心里话看见这人的时候我心里什么都没想,什么老公怎么说的,要钱还是要命的问题,早就忘了,心里就是一个念头赶紧甩掉他,绝不能让他接近我。

美国跟中国不一样,遇事儿的时候尤其这样的事儿,不会有人挺身而出的,都是要报警的,如果真的要钱还好说,要命那就完了,等你被劫持的时候那些警察就是来了也不如咱们的警察厉害,所以千万不能指望别人,过去总觉得美国特别安全,什么事儿都不会有的,现在发现了,哪儿那么回事儿啊。他们想的什么咱们都不知道呢。

跟我年龄差不多的人恐怕都还记得,咱们过去看到宣传英雄人物的时候那些手法,这次经历让我再一次体会到,过去咱们说谁到时候想起了谁的话,想起了谁的形象,想起了应当怎么做,想起了哪个英雄哪个榜样,跟你们说吧,那一定都是后编的,到了那个时候就是一个应急反应,你是什么人到时候就自然知道该怎么做了,都是平日的品质决定的。象那些英雄人物都是平日学习的好,思想觉悟高,有一个坚定的革命信念,到时候就做出了革命的行动,而有些人虽然平时也看着挺好的,到时候就会叛变,就会做出大家看着不该做的事情来。

就像四川地震的时候的范跑跑一样,后来那么多人质疑他,我还写过文章觉得没必要那么质疑一个在突发事件发生的时候自己第一反应是跑的人,因为我们都没有在现场,如果发生了这样的事情我们自己会怎么做,我们都不知道,那些舍身救孩子的人当然是英雄值得我们钦佩,但范某跑了,也不是敌人,说实话他自己也不知道他为什么会跑。就像我,如果是舍命不舍财的人当时就会守住车,别走,要不坏人把车开走咋办?是要命要紧的,就是我这样的,弃车而逃,真的,我什么都没想,就是一个目的尽快摆脱他。

回家后跟老公学,没敢说这么多,怕他担心,老公说:“好,没有要钱不要命!”你说我不知道怎么让他觉得我是要钱不要命的人了呢,要是没这事儿我也觉得我是那种人吧,可能因为平时我能自己修自己弄的都自己动手,去年我家房上一个小鸟想做窝,要钻到我家房子里去,所以把木头给磕了,我是曾经想上房顶去修来着,老公说什么都不让,他恐高不能上,我要上他不让,后来我找人花了几十块钱修了一下,他就说我要钱不要命了。

再说一件事儿,昨天中午的时候我去离我公司很近的一家超市买东西,原想去旁边的商场买几个礼品卡的,没想到还没开车到超市跟前呢,就看见边上那个商场的大门前停着警车,还有黄线拉着,开近了发现那商场大门玻璃像被抢打了两个孔而且因为那玻璃是钢化的,所以玻璃没有破,但裂的特别吓人,我想这是怎么了,赶紧掉头就回公司了。这可是发生在我们这里的好区。

今天早上上班的路上车原本不多,我还想怎么跟国内要过年了似的,人都哪儿去了?正想着看前边警灯闪着,想着又有人撞车了?开到跟前一看,我的天,一个吉普车被一辆不知什么车横着撞了,车轮都撞掉了玻璃也都碎了,看来故意撞的,车里人估计早就拉医院去了,后边还有个车追尾了,最可怕的是警察拿着长枪往路边的坡上跑呢,追谁去了?吓死人了,赶紧开车离开了那里。

来美国这么多年了,我一直住在这个城市,还从没见过这么可怕的事情接二连三地发生的,尤其都让我亲眼看到了,过去看新闻里天天有这样那样的恶性事件,我还觉得好像跟我都没有关系似的,现在看来危险就在身边啊!

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017