注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小青青草

拥有健康的身体,保持良好的心态,创建美好的生活。

 
 
 

日志

 
 

你来美国后悔吗?续(63)-什么样的人可以选择放弃来美国  

2013-03-26 03:41:32|  分类: 生活在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你来美国后悔吗?续(63)-什么样的人可以选择放弃来美国 - 小小青青草 - 小小青青草

       说到来美国有太多的人写了自己的想法,我也一样,一直在写生活在美国的感受。说实话,想是想,说是说,写是写,其实内心也不是没有矛盾的,都说美国比中国好,又有那么多人对来美国那么的感兴趣,可是一旦真的生活在美国了,慢慢的还真是特别留恋中国的生活。所以很多人把出国比作围城,外边的人拼命想挤进去而里面的人又想逃出来。

经常写在美国的生活就有不少网友经常会提问题,什么样的问题都有,多数的问题都是纠结自己到底是来美国好,还是不来美国好。咱们生活在美国的人们能给出什么答案呢?我觉得对于这个问题没有一个标准答案,所以想得到肯定的回答或能真正解决自己的疑问是不容易的,遇到有人问类似这样的问题,我只能说来的好处和不来的好处,选择当然是属于提问题的人们自己的。其实有些问题是这样的,当你对一个问题拿不准怎么办时候你应当多问一些人,有时候你问题问出口了,或看到别人的建议了,也许你的主意还就拿定了,也许跟别人建议的一样,也许正好相反,但一定要知道,这个主意其实就是自己拿的,而不是听别人的话才有的。

如果说别人的建议起到了作用,也是自己悟到到了要领,要对自己有信心,这个在生活中相当的重要,尤其在做重大决定时候。而有一些人恰恰相反,他们看了别人的建议总会从批评的角度出发,先想这人为什么要说这些,为什么要这么说,这个人的目的是什么?女士们、先生们、朋友们、同志们:我跟大家说,不管是谁,告诉大家美国的生活都是没有恶意的,因为对于这些人来说,没有必要花时间说些害人的话,至于说你爱听不爱听那是另外一回事儿,再有就是有人说好的方面多一些,有人把困难说的多一些,其实这些都是存在的,任何一个事物都有两面性,不可能只有利而没有弊,也不会只有弊而没有利,这个关键要看你自己要的是什么,只要要明白这个道理就不难读懂这方面的文章了。

说了这么多,似乎看上去跟标题有点不符,其实不然。

言归正传吧,什么人可以考虑放弃来美国呢?有钱人喜欢美国,希望来美国生活,希望孩子能在美国有好的前途,有钱在美国相对来说生活的会好一些,这个不错,可是有钱真的能让孩子在美国有好的前途吗?要看什么样的孩子,前几天一个国内有钱人的儿子在美国的小区里开着奔驰车以112公里的速度撞了一辆宝马车,造成了一死三重伤的后果,法院给出了200万美金的保释金额,结果家里立马付了钱儿子出来了,但护照被扣押,因为担心他逃掉,我想他们家一定特别有钱,因为别说这个数额的保释金了,就是平日谁家要有这么多的现钱都少见。

据说这件事儿在美国很轰动,不过我除了在报上看到的消息,别的还没听说,不过我感到挺震惊的,不知道接下来这家人的命运将是什么样子,也不知道他们家从此以后的生活会怎么样,如果让我说,这样的人家最好选择不要来美国,你们有那么多的钱在国内生活的多舒服啊,即便有个大事儿小情的也不至于要花这么多的钱,开庭还不知道什么时候呢,结果又会如何,可别以为美国监狱里的日子也比中国的好。

在美国生活的吴先生,他是咱们北大毕业的高材生,来到美国后通过自己的打拚得到了不错的工作,他有三个可爱的孩子,由爱人在家带孩子,不但自己有房子有车,还有不少的投资的房产和地产,在金融危机到来的时候他突然被公司辞退,他接受不了这个现实拿枪把公司的三个高管打死了,这是4年前的事情了,这几天看见新闻说准备定一级谋杀罪,如果罪名成立他将面临终身监禁不得假释,电视上看到了吴先生跟四年前相比老了很多。

不知道这四年的时间他是怎么过来的,也不知道他爱人带着孩子在外边是怎么生活的,他们家的那些房产怎么办了?他们一家的生活从那天起发生的变化直到现在的不确定还有将来会是怎么样的?谁也不知道。他如果在国内是不是应当也是精英行列里的人呢,我们不能说他选择出国是错误的,我们更不能说出国都会有这样的风险,因为这个风险太大了,但是,我们应当知道在美国有太多的人随时都被裁员,被辞退,更多的人都是再马上找其他的工作就是了,可是他没有,他实在不能接受这样的现实。

当然很多人说他的印度老板不好,让他干完活,公司要上市了就辞退了他,如果不是辞退而采取裁员的方式那么他还能有失业金可以拿,可是公司直接就辞退了他,这让他家的生活一下陷入了困境,在万般无奈的情况下他选择了这个极端的形式,把三个家庭,把自己,把自己的家庭送上了另外一条生活的道路。

一个人不管是有没有学历,不管是有多高的学历,这并不代表你有着强大的心理,生活在美国如果你没有一个强大的心理,整天需要别人给你准备好条件那么真的很难有出头之日,就像一些孩子在国内靠父母,在外边还要靠父母,今后工作了呢?父母是不能跟我们一辈子的,所以也不可能靠一辈子,再说当我们遇到了这样的问题的时候,靠谁能解决问题呢,还不是要靠自己。

所以生活在美国或者说我们要来美国生活就必须有充分的思想准备,要有应付一切困难的准备。什么是困难?上学听不懂课是困难,学习跟不上是困难,作业不会写是困难,吃不惯西餐自己又不会做饭是困难,大学毕不了业是困难,大学毕业了找不到工作是困难,有了工作不给办身份是困难,有了身份又担心被裁员被辞退是困难,找不到对象是困难,结婚了要养家是困难,跟老婆沟通困难是困难,过不下去了要离婚是困难,孩子小没人带是困难,孩子上幼儿园特别贵是困难,孩子上学了3点就放学家里没人看是困难,孩子要学很多课外的课很贵是困难,孩子到了青春期不好管是困难,孩子不甚沾上了毒品是困难,孩子学习特别优秀上好大学每年6万的学费是困难,孩子毕业了要找工作是困难... ...

我们克服了重重的困难翻过了一道道到山来,越过了一道道岭,最后我们走到了人生的终点站,孩子远远地在外州工作,他们的生活将重复着我们这些困难,而我们在期盼着儿女能照顾我们养老的希望一点点的破灭了,当我们摇摇晃晃地走进美国养老院的时候,我们的内心是不是在流着辛酸的眼泪呢?

这就是美国的生活,美国的生活跟在世界上任何一个地方的生活真的没有本质的区别。

有人由于家里有亲属在美国而且身份办的早,他们把国内的亲属办了亲属移民,办的时候想还早,可是瞬间排期到了,而国内的人呢,这个时候大学也毕业了,工作有不错,有的是当上了公务员了,这样的人群我感觉是最纠结要不要来美国的,没来过美国的人一定梦想美国的美好生活,这个我百分之百的相信,也理解,因为太多的宣传表明美国是一个天堂。然而只要我们看看今天美国人的生活,看看美国的现状再看看中国的发展,中国的现状,这些人的纠结和犹豫就再正常不过了。

如果是我我也会纠结,我也会犹豫的,我(你)到底要不要来美国呢?(待续)

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017