注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小青青草

拥有健康的身体,保持良好的心态,创建美好的生活。

 
 
 

日志

 
 

你来美国后悔吗?续(78)  

2013-06-26 01:53:48|  分类: 生活在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那时候别说托人带上千的美金去美国了,就是那些自己出国的人带几百块钱也是要东藏西藏的才行,曾经有很多人的经验就是把钱放到自己穿着的旅游鞋里,说那样不容易被发现。我在发愁,怎么办呢?没过几天我爸要去美国了,我于是就想怎么也得让我爸把这钱带过去。

 

老公买车的钱解决了,我开始想办法还借的钱吧,我开始想怎么办呢,要不说天无绝人之路呢,单位发年终奖了,我的级别得了比一千美金还多点的钱。欠人的钱全部还上了,我这个问题到这里也算彻底解决了。我跟老公打电话的时候说:“老公,咱以后干这样事儿的时候能不能商量商量,要不是发点钱我咋办?”老公说:“行,等你来了就好了,以后不用商量,都你说了算。”

 

别说,那辆小车就像是我到美国认识的第一个朋友,那时候我也是喜欢白颜色,这车就是白颜色的,看着干净漂亮。记得我还跟这车拍过照片呢,我给我国内朋友写信的时候还把我跟这小车拍的照片也寄给他们看。我每个周末第一件事儿就是洗我的车,也许那时候养成的习惯,我现在一到周末就愿意洗车。

 

这三菱车,是日本的车,质量还不错,也是里程少吧,一直也没有出过什么毛病,就是按时换油就是了,我们把这车开到9万迈的时候,虽然这车还是没什么毛病,但速度好些不行了,尤其刚起车的时候,比较慢,赶上有坡的时候踩到底速度也上不去,走远路有点担心。

 

转眼到了98年了,我到美国两年多了,那时候可以说昏天黑地地打工赚钱,连花钱的时间都没有。这男人跟女人就是不一样,虽然老公也一样没时间可是他不知道怎么的什么都知道,什么哪个车好了,哪个车怎么个好法了,我听着跟天书一样,老公喜欢大车,那时候周末有点空我们就跑出去,买菜逛街后来加上逛车行。开了一段时间小车觉得习惯了,看见suv那样的大车就打怵,觉得要是开那样的大车估计挺难的。

 

有一天我们逛到了车行,看见那天在促销,看到一辆车颜色我很喜欢,老公当然更喜欢是这样的车,于是就决定把它买了,那时候我家还没有第二辆车,所以我虽然有驾照但开车的机会并不多,这突然说要买了这辆车要开回家,就意味着我要开我家的小车回家了,那个车行离我家可不是很近,说心里话,我有点担心我能不能找到家,我跟老公商量:“要不咱们改天再来买车,今天我先开咱家小车回去认认路吧。”老公很有信心地说:“不用,你就跟着我就行了,这么晚了路上车也不多了,我慢点开就是了。”我虽然心里还是没底,不过也不能显着太无能了不是,我心想,也只有这样了。于是答应:“好吧。”

 

买车可不是那么容易的,手续都办好了之后,有人专门简单地教了一些这个车的功能,我们就开着车自己上路了,说心里话,看着老公上了大车,我还心里挺佩服他的,心想,真厉害,这么大的车能像开小车那么容易开走,老公从倒镜里看了看我,做了个手势,意思是要走了,让我跟好了,我这心里有点紧张,跟着他也不能太近了,还不能太远了,别再追了他的尾。

 

我们开着车一前一后的出了车行,拐弯上了大路。那时候美国的人比现在少,尤其是我们这里人更少,晚上稍微晚一点大路上的人就少很多,所以开始跟着老公开车走的时候还真没觉得紧张,一直看着他在我前边,看他时不常的就从倒镜里看我一眼,我心想这还不错,怕我拉下。走着走着前边到了红绿灯的地方了,就见灯由绿变黄了,我心想老公应当踩闸停下来,这样等再绿灯的时候我们好一齐走,否则他要是快速过了这黄灯的话,我肯定要赶上红灯了。

 

这事儿有时候就是,你不想什么偏来什么,我正琢磨着呢,就见老公一脚油门就过了黄灯了,我当然只能乖乖地停在了红灯前,我想,这下完了,怎么回家呀,就见前边我还能看见老公的车,但老公的车后边早就有从别的线上换过来的车了,一辆、两辆。这时候我赶紧看看四周,看看是不是能找到我熟悉的环境,看看是不是我们以前一起走过这条路。红灯很快变绿灯了,我没有别的办法只能开着车往前走了,自己还得看着速度什么的,别再超速了被警察发现了。来到美国才知道,在美国街上没有交警,其实也很少看见有警车,可当有人超速的时,或违反了交通规则的时候你就会发现不知道从哪儿突然就会冒出个警车来,闪着灯,呜哇,呜哇地叫着就跟上来了,弄得真很紧张。

 

我自己开着车走在路上,想,哈哈,有什么呀,我自己一样在黑天的陌生的路上开车,今天我还就看看我能不能自己找回家去。这么想着自己给自己壮了胆了,也就不那么害怕了,走过几个红绿灯我发现走到了我们平日经常走的大街上了,这下我就放心了,也不管老公开到哪儿去了。别说这时候我还开始惦记老公了,怕他是不是把我丢了很着急,是不是想着回来找我呢,如果找不到我他会不会着急,边开车我边往我对道上看,想看看有没有我家新车的影子,如果有我就按喇叭,免得错过了回来找我的老公。

 

要不说我这个人常常喜欢自作多情呢,我挺紧张地开的快到家了,往家里的胡同里拐的时候突然看见老公的车就在我前边,我跟着他到了家,他下了车说:“可以呀,跟的这么紧,我以为你得丢了呢。”气死我了。没想到的是,当时老公比我还紧张,因为他在这之前也没开过这么大的车,所以开着车也挺紧张的。也因为这样,他很长时间都不让我开那辆大车,说一定要等他有时间的时候带我开开,才可以自己开。

 

那时候我们在一个学校里工作,有一天老公把什么东西拉在家里了,自己又回不去,没有办法了让我帮他会去取,我心里这个高兴啊,终于有机会我自己就可以开大车了,别说,看着车大,等我真的开上了,还真不觉得怎么样,坐在上边就感觉到比别人都高,前边多远的情况都看得一清二楚的,后边的人如果开小车的都得离我远点,因为他们看不到我前边的情况,只要我踩闸他们就得跟着放慢速度。所以至今我都是最喜欢开我家的这辆车。(待续)

你来美国后悔吗?续(78) - 小小青青草 - 小小青青草

 

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017