注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小青青草

拥有健康的身体,保持良好的心态,创建美好的生活。

 
 
 

日志

 
 

你来美国后悔吗?续(82)  

2013-07-23 00:19:55|  分类: 生活在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你来美国后悔吗?续(82) - 小小青青草 - 小小青青草
       人节过去后,周末到了,那时候星期六都不休息的,每周只有一个星期天能休息,我们要跑出去买菜购物,家里也有很多事情要做,老公还要有时间备课。记得那天下午我们从外边回来的比较早,我收拾我的包,看到了那天在餐馆吃饭时候朋友给的那张名片,我问老公:“咱们要不要去看看这房子,如果不去,就要等下一个周末了。”

老公很犹豫,那时候我们的绿卡已经批准了,有了工卡,但绿卡还没有拿到手,等我们拿到了绿卡我们是准备自己干的。如果我们在这个时候买了房子那么将来自己干的时候经济上也许会有困难,老公的想法是先立业。我说:“咱们只是看一看,又不一定非要买,就当学习、看热闹了。”就这样我们按照名片上的地址,开着车去看房了。

当我们开着车边走边找地来到那块地方的时候,我们惊呆了,这是一个新开发的区,以前也从来没往这边走过,宽阔的马路两旁盖满一栋栋崭新崭新的房子,有别墅,亚别墅,还有公寓。再看附近还有很多很多的超市什么的也都盖好了。在美国有一点跟咱们完全不同,咱们盖房子的时候就是盖房子,路也不修旁边配套设施也没有,甚至连个小商店都没有,卖房子的人吹的天花乱坠的,什么将来这里会这样那里会有个什么,其实到时候有没有根本就不知道,人们买了房子住进去之后怎么生活呢,谁都不想,很多人就想,人家能住咱也能住,面包总会有的。

而美国不是,美国要开发一个新区,要在这片盖房子了首先做的是修马路,然后是居民区和商业区同时起来,商业区比居民区还先盖好呢,因为只要有人住了就要有人买东西,这就是资本主义的优越性,商家都为自己考虑的,要赚钱。包括医院,消防站,洗衣服的,加油站,洗车的,还有饭店,等等的,你就觉得一夜之间一个崭新的城市就诞生了,变戏法一样。

美国盖房子更有意思,原来没见过人家盖房子是怎么个盖法,后来看多了才发现,跟咱们小孩子搭积木一样,摞巴摞巴就成了。咱们的房子多是水泥的,砖瓦的,要一层层砌起来,而美国的房子多是木制的,要是外边有砖也是后在外边码了一层而已。只有6层以上的楼才有水泥的呢。所以他们房子盖的也特别快,一般一栋别墅也用不了半年就完工了。

我们一边走一边欣赏着这从来没见过的景色,感叹,美国真的是很先进。

想着有个朋友前些日子跟我们讲过他看房子的经历,他刚来美国的时候也是什么都不懂,买了一辆车花了3000美金,结果没开几天就到了查尾气的时候了,检测尾气不合格说要修理,在美国检测尾气如果不合格就要先修车,修好了再来查,合格了才会给你发车的税牌子,没有这个税牌子你的车上不能上路的,结果这朋友去车行一打听修理费比买车的钱还贵,没有办法他把着车卖给了旧车行,那时候他也是刚来美国经济上困难,穿的衣服都是旧衣店里买来的。慢慢的有了点钱就想买个小房子吧,因为咱们的观念就是租房子不如买房子划算,租金都给了房东了。

那时候刚来美国的人还有一个特点,女孩子都是留着长长的头发,当然还好,女孩子一般也是喜欢留长发的,而男人们也不经常理发,除非朋友圈里有人会理,否则也要等长的不行了不得已才理一次。朋友说有一次他周末去看房子,也是在他家附近,他骑了一辆比较旧的自行车,头发又长,用他自己的话说看上去可能不像好人样吧。

他看到一栋房子前插着牌子,但没有说卖多少钱,现在都知道了,只要把牌子上的电话记下来回去打电话问就是了,那时候哪儿懂,他就去敲门问人家,你这房子卖多少钱,人家看他那样子什么都没说,把门前草地上的牌子立马就拔,那意思是说,我不卖了。这个故事现在想起来我们都笑呢。

所以知道这个故事的我们出门去看房的时候还要打扮一下自己,说别到时候去看房子人家以为是坏人不卖给我们。那会儿的日子的虽然清苦,但乐趣也真的很多,朋友们到一起总会说起自己刚来美国时候的那些故事,就好像我们都是星外来人,一点都不了解这里。其实从这些我们也能看到,各个国家之间还真的区别挺大的,文化上的差异,观念上的不同,还有就是彼此间的不了解。

 

走着走着我们到了我们要找的那片,好家伙,一圈一圈的房子盖的那叫漂亮,还得说,美国盖房子的另外一个特点就是房子都是转圈盖的,尤其是别墅,从来没有整整齐齐的一排一排的,所以在美国要找正东正西正南正北的房子基本没有。我们从大路拐进了小路,这条路就是通向居民区的了,那时候这条路还是两边都只有一条车道的,中间简单地画了一条黄线,我们小心翼翼地开了进去,拐弯就看见了一面大大的美国国旗,在美国卖房子的地方样板间门前都是这样的,我们终于找到了卖房子的地方了。(待续)

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017