注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小青青草

拥有健康的身体,保持良好的心态,创建美好的生活。

 
 
 

日志

 
 

你来美国后悔吗?续(88)  

2013-08-02 04:34:41|  分类: 生活在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你来美国后悔吗?续(88) - 小小青青草 - 小小青青草
       买房子当然要签合同,除了常规的那些内容外,还有一条我记得特别清楚,那就是如果在买房子过程中,有任何纠纷不能起诉卖方,只能找中间人调节,我看了这一条很担心,我问他们,这是怎么回事儿,难道还会有什么法律纠纷吗?代理说,就是这么规定的,因为很多人到时候说这个不对了,那个不是自己要的了,到时候要是告到法庭上处理起来很麻烦。我心里想,有谁会没事儿找事儿地把不要紧的事儿告到法庭上呢。

要买房子就得签合同,合同不是针对我们一家的,只要买房子的人都是签一样的合同的,想到这里,我的担心好像少了不少。经过再三的考虑和商量我们房子要加的内容和不加的内容基本就定下来了,我们代理的意思是能不加的就不加,能买了房子后自己再做的就不要他们做,因为要他们做一定比自己找人贵。当时我纳闷了,我刚进来跟保罗在房价上要讲价的时候代理一口说还要涨呢,不希望我讲价,这怎么又拦着我们不让加这加那了呢,不是房价越贵他赚的也越多吗?后来才知道我们加的这些好多都不算在房价里的,给他的钱就是原来房价的百分之几。 

当然要说我们代理人也还是很好的,我们的地下室人家不负责装修,我们要求人家也不管,代理说,等我们买好了房子他指导我们装修地下室,我根本没往心里去,再能干也不能自己装修地下室啊。他的热情我的朋友们也都知道,说,我介绍的这个代理虽然买卖房子经验不足,但人真的很好,很实在。其实在外边生活的中国人多数都是这样的,除了要赚钱外,还是希望朋友们都得到自己的帮助,也都喜欢自己。

我们把合同签好了,把要加的项目也选择好了,在美国要签字的事儿到处都是,那天签了多少页纸我都不记得了。什么白颜色的,黄颜色的,红颜色的,一大堆。这时候才知道,买个房子要这么多的事儿。合同签过了,我们还是希望再看看我们要买的房子的样板间,保罗给了钥匙,代理跟着我们去看了一下,我们要的房子还没有开始盖呢,我家的房子的位置还只是一块空地,说是我们签了这些合同了,他们才会开始动工挖地基。

这也是前边我朋友给我们讲的先买一块地,然后在上边盖房子的形式,当时没听懂,现在知道是怎么回事儿了。代理看过我们要买的房子的样板间,带我们看了我们买的那块地,边上的左右邻居家已经开始盖着呢,对面的邻居也都在挖地基了,我家的地还是平平的。代理说:“你家房子位置好啊,是坐北朝南的,这样的房子冬天不用担心下雪,小雪都不用扫,车道上很快就干净了,主卧室也朝南。说是坐北朝南,也是基本上,美国盖房子都是转圈盖的,能正朝哪儿的极少。 

那时候刚到美国没有多长时间,哪里知道东南西北,就像当初从东北刚到北京一样,在东北没有人说哪儿的东边,哪儿的西边,到了北京可好,一说话都是,哪儿的北边,哪儿的西边,你问北京人个路就更热闹了:“您就打这儿往北,瞧见什么再往南,到时候您就又瞧见什么了,在那个什么的东北角上就是了。”天那,您就找去吧!

这代理一说房子的朝向我想起了过去看过风水书上说过的房子朝向问题,还有门前的路是不是有拱有冲什么的,这时候我才注意到我们选的这块地还真没有这些问题,这时候我又想起书上还说过,房子进屋到时候不能看见楼梯,门还不能对着楼梯,我要买的房子进门也有楼梯,对着是不对着,但能不能看见我还真没注意,我们又回到那间样板间,进门注意地看了一下,还好,没有问题。无意中发现我们选的地和房子没有什么风水方面的大忌,我们的心里又高兴了不少。

这时候代理又告诉我们这一片的房子基本卖的差不多了,也盖的差不多了,我们这时候买这里的房子有一个优越性就是不会周围太吵,太脏了,因为基本都完工了。这时候我们才注意到,周围的房子基本都起来了,没有几块空地了,但美国的盖房子真的很注意的,周围没有想象的那么脏,路上也很干净,没有什么木头片子,钉子什么的,都没有。想起国内盖房子地方,真的还是不能比。当然咱们那种大干快上的精神在美国也完全看不到,那些干活的人慢慢悠悠的,还随身都带着收音机录音机的,听着广播和音乐,不知道的以为检查工作的呢,看不出来是干活的,倒是身上都一块一块脏脏的。

到这里,我家的房子算是买了,接下来的任务就是等待和准备向银行申请贷款了。(待续)

 

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017