注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小青青草

拥有健康的身体,保持良好的心态,创建美好的生活。

 
 
 

日志

 
 

你来美国后悔吗?续(90)  

2013-08-06 22:17:02|  分类: 生活在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你来美国后悔吗?续(90) - 小小青青草 - 小小青青草
       买了房子,多了一个牵挂,我们的日子就这么一天天在等待和盼望中过着。随着时间的推移,我们周围的房子基本上都盖的差不多了,我还发现了我有了两个中国人邻居,这下子热闹了,我们经常在去看房子的时候能遇见,我们互相聊着这有了房子的喜和乐,谈论着未来我们这个区发展的情况,还有就是我们买的新房子面临的很多工作和要花的钱。

那时候我们都住在公寓里,我们要搬到新房子之前就要跟公寓提前打招呼的,这样人家公寓也好招新房客进来,可是我们的新房子说是大概几月份完工,并不会给你具体日子,就是月份也难保证。所以在房子接近尾声的时候,我们每次去都会找保罗打听具体的时间,保罗人还挺好的,每次都是笑呵呵的接待我们,他说:“你们几家怎么总来问同样的问题,你们应当跟公寓经理说,让你们多住几天就是了,一般应当没有问题的,按日子交钱就是了。”经过保罗的提醒,我们回去后就都找了公寓的经理,我们公寓的经理当时就答应了,说:“没问题你们想多住就多住,一直到你们房子完工。”我这下可是放心了。 

房子盖的差不多了,里面也都有了样子,接下来还有一个很重要的事儿就是选择我们装修的材料,美国卖房子没有毛坯房那一说,房子都是个给你装修好的,不过到时候你可以选择好一些的料,但要加钱的,比如地毯,还有地毯下边的垫子,厨房和卫生间的台面原本是板子的你可以选瓷砖,炉子的颜色,洗碗机的颜色,水池是要瓷的还是要不锈钢的,还有从屋里到后院门口有一块水泥,要大点不要,屋里厨房的地面厕所地面还有进门地方的一块是地板革的,选什么质量的地板革价钱也不一样。

那天轮到我们选材料了,代理领着我们到了一个大大的店里,好像批发的地方吧,我只记得那里巨大无比,一个美国的美眉领着我们开始了选择材料。当我听说我们可以选择材料的时候,我就跟老公说了,我别的不管,什么地毯怎么样,门口水泥台怎么样,我只要我厨房台面全部是瓷砖的,水池一定要瓷的,厕所台面也要瓷砖的,老公开始还犹豫呢,他觉得在公寓我们那些台面都是板子的看着也挺好的,我还是坚持我的要求。

在美国地板革都是有花纹的,有些带着小愣的,特别容易存脏东西,而且脏了也不好拖。结果我们看到一种地板革面上一层塑料薄膜,光光的,不管有什么脏东西一擦就能掉。我们要了那样的地板革,厨房和卫生间台面要了瓷砖,瓷砖还有一种不怕刀划的,因厨房有时候会遇到这样的问题,我把厨房的台面要了这种的,地毯和下边的垫子全部升级,后院门口的水泥没有加大,因为我们打算做木头阳台的,到时候那块水泥就盖在下边了。最有意思的是厨房的炉子和洗碗机如果要白色的不要加钱,如果要黑色的要加钱,我不知道为什么,我喜欢白颜色的,所以没有加钱。加这加那的折腾了半天,加上前边房子里面加的那些木头门什么的,这个房子我们一共加了近两万块钱。

代理一直不让我们这么升级法,他说你们刚刚买房子今后条件好了还会换房子,现在加的这些钱在卖房子的时候是不会赚回来的,不划算。我心想这么好的房子我干吗要换,我才不换呢,我想我会在这里一直住着的,因为我太喜欢这房子了,再说它花费了我太多的精力,和倾注了我太多的心血。再后来的多少年里我们看过无数的房子,有些真像宫殿一样的漂亮,但每次回到我家里还是会感觉我这个家温馨,所以这么多年来我们一直还是住在里。

代理虽然一再要我们不要加太多的钱在第一个房子里,当我们房子要交接的那天他来看到我升级后的装修,不禁感叹:“太漂亮了!你知道为什么你的房子这么漂亮吗?就是因为你要了全木头的门,要了厨房的瓷砖台面,还有这样的地板革。”他也很喜欢我们的房子了。

看着从一块地到今天漂亮的房子,我的心里有说不出的高兴。那些日子我们更是经常跑到这里来看自己的房子了,房子基本弄好了,我们也准备买家具了,我想着能不能我们先买了家具就可以放进来呢?正想着呢,就看家门上贴了个告示:“新住户同志们:房子在没有交接之前不允许往里放任何东西,包括家具,冰箱等等。每放一件罚款$50。”他们怎么知道我要往里放东西!气死我了,我肚子里的小九九破灭了。(待续)

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017