注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小青青草

拥有健康的身体,保持良好的心态,创建美好的生活。

 
 
 

日志

 
 

你来美国后悔吗?续(102)  

2013-10-09 03:49:47|  分类: 生活在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你来美国后悔吗?续(102) - 小小青青草 - 小小青青草
       在美国有了身份,买了房子又开了自己的公司,一下子好像就紧张了起来,原来受人雇的时候没觉得有什么特别的感觉,跟在国内不同的就是要更加努力,因为说不准什么时候老板不高兴了你就没工作了。说心里话,咱们在国内干的就不错,所以在这里也不会轻易被老板不要了的。很多人说受人雇不好,紧张,其实自己干才真的紧张呢。

 在国内工作的时候,就是自己再能也只是听领导的吩咐,按领导的意图行事就是了。在国内大学工作的时候更是容易,只要把自己本职工作做好了,什么涨工资晋级都是时间的问题。在北京工作的时候后来做了管理人员,虽然辛苦,虽然操心,但不管怎样还有领导在上,没辙的时候或不想负责任的时候就可以去找领导请示汇报,也许有人说,那管个什么用。我说,那是因为你没有自己做过,你如果自己做了就会知道还是有用的,很有用。因为我在很多时候真的很希望有个领导在上,我也能经常地请示一下,汇报一下,这样能减少很多的紧张。

说心里话,在没有自己开公司之前我也有过紧张,但真的知道究竟什么是真正的紧张的时候,还是在自己有了公司之后。

经历了初到美国的艰辛,经历了等待身份的无奈,在老公来美国的第6年,我来美国的第四年的时候,我们终于可以回国探亲了!那时候我们刚刚把开公司的一切手续办好,公司的办公地点签约租好了,很多公司需要的东西基本准备齐了。公司在装修,这时候学校正好放假了,我从此离开了学校,专心准备公司开业的事儿,老公一边在学校兼课,一边也准备着投入更多的精力在我们自己的公司里。

出国的时候从来没想过什么时候能回去探亲。老公在家里是最小的,父母年纪都大了,虽然还有儿女在身边但惦记和想的还是最小的,家里最小的孩子好像是绝大多数父母的感情寄托,就像现在的独生子女。我们有了身份能随意来回走了,就商量老公趁放假回国去探亲,我在这里好好把公司的准备工作做好。老公那么多年没有回国了,虽然经常跟家里通信,打电话,但这跟见面还是完全不一样的,那时候我们连电脑都没有,再说就是有,那时候也没有视频那么先进的技术呢。

老公要回国了,去看望6年没见的家人。那时候飞机票还不算贵往返不到1千美金,从我们这里飞北京要到旧金山转一次飞机,所以从离开家到那边飞机落地需要整整的24小时,想起来还是很需要体力的。我们出国的时候国内经济还没有那么发达,人们的生活水平也远没有现在这么高,人们对于生活在国外的人们的生活更是不了解。不少人觉得生活在国外就一定非常有钱,也觉得在外边赚钱比较容易。其实现在想来,如果跟国内原来那样的情况相比,普通人在国外单纯说赚钱是比国内容易,只要你不怕苦,只要你肯干,毕竟1美元能换好几元人民币呢。

可是很多人不了解,即便普通人出来后,如果只做那些每月能赚点钱的工作,如果没有什么前途的话,那种心理上的不适应还是很要命的。只有下岗工人,或原来就很穷的人能够安心这种赚钱方式,但这样的人能出来的也不多。

生活在这里的很多人都有过差不多的经历:打工赚钱,读书,找工作,办身份,工作赚钱,买房子,还贷款,养家,回国,把家里的父母、亲人往这里折腾,直至现在家里亲友的孩子投奔着你来读书,移民,让你感到温暖的同时应接不暇,措手不及、有苦难言等等的吧。

我们经历的也跟大家基本一样,从此也走上了每年都回国探亲的路。(待续)

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017