注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小青青草

拥有健康的身体,保持良好的心态,创建美好的生活。

 
 
 

日志

 
 

你来美国后悔吗?续(121)—我和电脑的故事(2)  

2014-02-22 01:21:02|  分类: 生活在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你来美国后悔吗?续(121)—我和电脑的故事(2) - 小小青青草 - 小小青青草
       在不得不买电脑的情况下,我们终于做出了重大的决定,买电脑,买个好点的,一劳永逸了,不能总为了买个电脑花费这么多的时间和精力,再说,那时候特别忙,也实在没有那么多时间。一不做二不休,我们找了一个周末决定在Costco买电脑,因为那里同样的东西比外边多少便宜一些。

到了Costco,我们又问了售货员,售货员当然推荐最贵的,说储存多,功能多,质量好,速度快。那时候根本没有接触过电脑,对于售货员说的那些我们是一无所知,只是想,没差多少钱,买就买个好点的。现在想起来那时候是不是傻呀,也不知道问问弟弟妹妹,手机就在手里。也是,我这个人,就像小沈阳说的,一般自己能办到的事儿,从来不求人。就这样,我们把一个康柏克牌子的大大的电脑买回家了。

那时候的电脑哪儿像现在呀,那是又沉又大,一个人根本搬不动。一个箱子就很重,加上那时候的银光屏还带着个大尾巴的,跟刚出来的电视那样,很大,很占地方。买了这个电脑,就像家里添置了一个大件一样。当然,就从价钱上看也应当算是了。将近3000美金呢。现在好像这么贵的电脑没有的卖的了。其实那时候也有几百块的电脑,屏幕小一点,所说的那些功能少一点而已,其实那些功能对于当时的我们来说,根本没有用。

电脑买回来安置好了地方,书房里原来宽敞明亮的,有了这个电脑,一下子就好像满了。走进这屋一眼就能看见这个大电脑。我俩还挺高兴的。从买了这个电脑,就天天盼着我弟弟赶紧来我们这里出差,我们好知道电脑到底开开后什么样,怎么用这个电脑,我这个电脑是不是像说的那么高级。总之,就是非常期待。

终于,我弟弟来出差了,进了门,别的没说,我赶紧让我弟弟上楼,看看我家新买的电脑。我弟弟进屋一看:“哇,这也太壮观了,你俩买了这么大一电脑啊。不用吧?”完了,我一听,这心里凉了半截,看来我们邻居说得是对的,就我们,买个普通的就可以了。

一会儿的工夫,弟弟把电脑线给我们接好了,然后就打开了电脑,随着电脑启动的声音,我们看着那彩色的花花绿绿的屏幕出现了,还挺兴奋的:“呀,真好看呀。”我很惊讶地看着。就看弟弟,把个什么盘放进了电脑箱里,然后也不知道怎么弄的,电脑桌面就出现了,为了不打搅他帮我们弄电脑,我们赶紧到楼下呆着去了。过了半天,我又上来看看,弟弟在那儿拿着鼠标摆弄呢。

弟弟很忙,把基本的电脑操作告诉了我,其实也就是怎么开关电脑,因为那时候我的电脑还不能上网,这样的电脑也就相当于一部打字机。其实在后来很长一段时间内,我的电脑也就是起到了打字机的作用。那时候工作特别的忙,每天回来都很晚,但不管忙到多晚,我都会打开电脑看看,也会把当天需要做的工作在电脑上做了。尤其我们公司刚刚开业的时候,我的电脑真的很起作用。

买电脑的同时,我还买了打印机,这些都是弟弟帮我连到一起的,否则我根本不知道怎么弄。所以我的电脑能打字也能打印,还真的挺方便的。这个时候我才体会到了,有电脑的方便。后来我还知道,电脑上还可以玩游戏,那时候就玩电脑上原本带的扑克什么的。也算给我们刚到美国特别单调的生活增添了一点乐趣,虽然没有那么多时间,但总会在做事儿的时候,想着做完了事儿,可以玩电脑呢。

从弟弟给我们装了电脑,我才知道了一点点电脑的知识,我告诉弟弟,卖电脑的说,我这电脑比别的快,我弟弟头都没回地说:“那些功能跟你根本就没关系。”我不知道怎么个没关系法,当然也没敢问。那天晚上弟弟在我电脑上呆到了半夜,第二天早上我问弟弟:“那电脑很难弄吧,我听你昨天晚上很晚了还没有睡觉。”弟弟说:“没有,我在你电脑上干了点活儿。”我没听懂,在我电脑上他干了什么活儿了。也就没再出声。

没有电脑的时候,感觉对电脑很好奇,刚有电脑的时候也是。没事儿的时候,就把电脑打开,点一下这里,点一下那里,不过都是很小心的,就怕点错了地方,把电脑弄坏了。那时候英文也不好,电脑上的很多功能的单词见都没见过,这倒不要紧,最要命的是,当我查了字典,知道了那个词的意思后,我依旧不知道这是个什么功能。那心情,现在我还记得呢,看着那个词,看着电脑,自己在那儿使劲地想,这都是什么呀,说的是什么意思呀... ...

那时候我们刚来美国时间不长,朋友也不多,但那几个朋友都是学电脑的,也有一个不是,但早就用过电脑的。不管哪个朋友到我家来,第一件事儿都是发现我们买了新的大电脑了,都得打开给他们看看,然后再让他们教给我们一些电脑的常识。

不记得是哪个朋友来我家的时候,说这电脑不上网不就是个打字机吗?这我们才把电脑上网了,接着朋友来的时候就告诉了我们网站,知道可以在美国上网看中国新闻,那时候简直就是惊喜。当然,那时候只知道北美的新浪网,还不知道在网上能上国内的网站呢。

我现在还记得我家那个电脑工程师的邻居,他曾经告诉我们家要买电脑,只要买个普通的就可以了。那时候也没多句嘴,问问普通的是什么样的。有一天他跟他太太来我家,要用一下我的传真机,看到了我的大电脑,他惊讶地说:“你们家居然买了这样的电脑? ”接着又说:“不过这个电脑还是可以干点活儿用的。”我想起来弟弟曾经说过在我电脑上干了点活儿,心里想,看来我这电脑还是够高级的了。

后来的一段时间里,我们家晚上就更忙了,除了要用电脑办公,还要用电脑上网看国内的新闻,多数的时候都是老公看新闻,然后给我讲。由于那时候我们很忙,所以能上网的时间很少,朋友告诉我们如果那样可以只要按小时收费的上网服务,每个月好像只要9块钱美金,每天能上一个小时的网。这对我们来说也是足够了。

那时候我还跟国内的朋友们用手写信联系呢,我告诉他们我家有电脑了,他们来信都把邮箱地址给了我,告诉我赶紧用电脑跟他们联系就可以,我想他们应当是早就不愿意跟我用手写信联系了。说不定心里怎么笑话我来着呢,在美国呆着还用手写信,不用电脑,不用邮箱的。现在自己想想,其实也挺好笑的。

写到这里还想起来一件特别有意思的事儿,那天写了这个故事的(1)的时候,海外有个网友给我留言:“你家电脑蒙一个盖头啥的吗?很多老中这么干,主要是贵重物品,怕弄脏了。我家LD现在还有这毛病!” 那是自然的,我家买了这台电脑,我一样也找了一条花花的薄毛巾,那是我在餐馆打工的时候,老板娘过年的时候发给大家的,我一直没有用它,我把它蒙在我电脑的箱子上边了,一来因为怕落灰,怕常擦把电脑擦坏了,再也是蒙个花毛巾看着挺好看的,老公说我土,没见谁家电脑还蒙毛巾的,像国内家里的电视机一样。估计干这事儿的多半都是女人。

说起电脑和用电脑,我的故事还真不少。这么着吧,喜欢看的,咱们明天接着来。(待续)

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017