注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小青青草

拥有健康的身体,保持良好的心态,创建美好的生活。

 
 
 

日志

 
 

你来美国后悔吗?续(122)—我和电脑的故事(3)  

2014-03-02 00:41:51|  分类: 生活在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你来美国后悔吗?续(122)—我和电脑的故事(3) - 小小青青草 - 小小青青草

 说到女人们喜欢把自己认为是贵重的东西要蒙蒙盖盖的,其实也是有好处的,确实能起到保护贵重东西的作用。我的这台高级电脑,直到若干年后出了毛病,拿去让人修的时候,人家说:“你家屋子够干净的,是谁搞卫生,一定是你。”我不知道为什么会有这样的问题,人家接着说:“你这电脑箱子里面这么干净。”我赶紧说:“对,是我搞卫生,天天收拾,所以干净。”其实我想一定是那块蒙在上边的毛巾起了作用,灰没有那么多了。

刚刚买了电脑的头些年,我特别忙,所以没有时间上网,也似乎从来没有上网看过什么,那时候就连看电视的时间几乎都没有。等把家里事儿忙完了,至少要晚上11点了,第二天早上7点之前一定要出门的,所以也得睡觉了。

不知道过了多少年了,突然我家电脑上不了网了,原来每次上网的时候,有个小人跑啊跑的,几下就上去了,可是后来光看小人跑也上不去,看着都累,我还以为是网络公司的问题呢,一直给人家打电话,人家让这样那样的,可是怎么弄都上不去。那时候忙得要命,其实也很少有时间上网了,加上家里有了中央4台,所以干脆也就不再用电脑上网了。

从此我那宝贝高级大电脑,也就完完全全地是一个高级打字机了。说到电脑当打字机,还跟打字机真的不一样,我原来用过打字机的,也是用打字机学的英文打字,但电脑上用文件软件打字还要知道一点电脑的功能,刚开始有中文软件的时候也不是电脑自带的,要专门有中文打字软件,这些先开哪个软件后开哪个还有说道的。

有些时候电脑还会不动了,点哪儿都不动了。有在电话上教给别人怎么操作电脑的人一定都有经验,那才叫心烦呢。最开始用电脑的时候,我的电脑有了问题我都是问我弟弟,给他打电话,后来我也发现了,人家也和无奈,他告诉我:点start.”我说:“哪儿是start?”我弟弟很无奈地跟我说:“你左手下边那个圆圆的,花花的。”我一点开,我的天哪,一下出来一大排字,人家叫我再点哪个,我说什么都找不到,就是拼给我我也找不到,我就一个个告诉他我看见的都是什么,那时候鼠标还不怎么会用呢,动不动就什么都没了,还得重新点。如果在软件上要我找什么就更难了。自己都不知道自己看见的是什么。 

记得有一天我用打字软件和文件软件要打字,结果突然发现我上边原来的尺子没了,这下我可着急了,尺没了咋打字呢?我弟弟不在家,我于是给我邻居打电话,我说:“我打字的尺没了。”人家说:“打字哪儿来的尺?”现在想来人家虽然是电脑工程师也不见得老用文件的软件的,另外人家也不知道我说的是什么吧。人家赶紧说:“你别着急啊,我得打开我的电脑,看看你说的是什么。”半天的工夫终于找回来尺子了。

那时候,用电脑对于我而言,简直就是太难了,现在一想自己那时候咋那么笨呢,真是太笨了。那笑话多的就别提了... ...

后来不知道是哪个朋友有一次来我家了,看见我家电脑说:“你家还用这台电脑呢,还能用吗?”我说:“能啊,没坏呢,怎么不能用。”朋友说:“还能上网?”我说:“不知道,我没上网。”朋友走了,我想起来了,好久好久没有用它上网了,这电脑还有因为是电脑原因不能上网的吗?有一天,我去店里买办公用品,看见那里卖电脑呢,我问人家售货员:“这电脑上网的时候总上不去,如果不是网络公司的问题,还会是什么问题?”记得那个售货员是个年轻的小伙子,他转着眼珠想了想说:“你是什么电脑,哪年的?也许是内存不够。”

我按他说的,回家一看我电脑箱子上写的内存60MB。这才知道,电脑不是可以永久这么使用的。再看看外边当时卖的电脑,简直就不知道说什么好了。那年的感恩节,我跟老公下定决心,要让我家电脑更新了。我还清楚地记得,我们转了好多店,一次买了两个电脑,一个台式的,一个笔记本的。

在美国有些大节日的时候会有打折,那时候我们就是再买两个电脑,也没有我家原来的电脑贵。终于,我们结束了使用我家第一台大电脑和打印机的历史,因为电脑更新后,接口都不一样了,原来的打印机的接口线跟新电脑接不上了,而且那时候的新打印机也很便宜了。全部的更新换代,让我们对电脑的认识又进了一步,也让我们从刚刚来到美国什么都不懂,到了花钱买经验,学知识,渐渐地步入正常的,有常识的人群的行列。

这个过程今天想来特别好玩,好笑,但在当时真的没有感觉。人生有很多东西都是要通过生活来学习的,没有人会天生都那么聪明的,这一点我的体会尤为深刻,尤其通过在美国的生活,这样的体会更多。每一件事儿,每一样学习到的东西,都是通过自己的教训或经验得来的,没有白来的。

再后来好多朋友有什么事儿都跟我打听,问我怎么办什么的。那时候,我就想,我刚来的时候怎么没处问别人呢,怎么我问的时候别人就没有告诉过我呢?现在朋友多了,问题倒没有那么多了,后来对于后来美国的还有要来美国的人们,我都会主动地告诉他们一些我认为需要注意的事儿,也许就是因为我刚来的时候知道的太少了,而且感觉那也是困难吧。

其实现在网上什么信息都有了,不管什么样的问题,只要上网一问,什么都能解决。时代发展了,社会进步了,人们享用到的就多了,这也是我们人类每天在奋斗的结果,是我们每个人努力的结果。

买了新的电脑,找了新的网络公司,那时候电脑已经可以无线上网和一根线用多台电脑了,这些对于我们而言又是新问题,怎么连接这些东西呢?(待续)

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017