注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小青青草

拥有健康的身体,保持良好的心态,创建美好的生活。

 
 
 

日志

 
 

看德国胜巴西  

2014-07-11 05:18:10|  分类: 闲暇随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看德国胜巴西 - 小小青青草 - 小小青青草
       我不是体育爱好者,对足球也不爱好,加上咱们中国的足球是弱项。其实我挺佩服咱们国内那些足球迷的,能迷别的国家的强项,咱自己的弱项迷到那个程度,每次都有人因为看世界杯足球赛丧命的,今年也有。

说实话,由于爱好足球的人实在是太多了,媒体也一样,所以每天耳朵里都是足球的信息,感觉巴西队一直很强的,不料今年被德国赢了,赢了就赢了吧,还7比1,这是踢足球吗?就算是好像谁踢了咱们似的,感觉说,能参加比赛就不错了,输了,输多少个球都无所谓了,可不是啊,这是巴西队啊!

让我说那么多,我可不懂,但我知道,胜败乃兵家常事。看到媒体上各种各样的报道,最多的就是分析德国胜巴西的秘诀,让我看到标题就想起来,咱们有什么事儿都愿意找秘诀或背后隐藏的啥啥。就像说看见长寿老人就找长寿秘诀,看人家学习好就找学习好的秘诀,看人家出国就找出国的秘诀,看人家找了好人家就找人家的秘诀,这都是一样的。

记得来美国不久,我跟着喜欢看冰球的老公经常看球赛,那时候不了解这些队里球员的情况,就是凭看他们打的咋样来判断好坏。记得有一年,我们的守门员一口气让人进了5个球,可把我们气坏了,就说这教练怎么还不换大门呢,那场球赛输了,结果第二天媒体就来了个漫画,画个网挂在外边两棵树之间,那个把大门的在上边躺着,下边球嗖嗖地进呢。

大门憋气加窝火,回家把自己家门摘下来了,结果太太报警,他被抓起来了,因为在我们这里法律规定,你吓着太太了也算家暴。再后来我们才知道,他是一个非常优秀的守门员,后来获得了殿堂奖的。

所以,很多时候就是特厉害的队也会有输的时候,再说足球能踢这么个样,我感觉一定是巴西队懵了,就跟我们看冰球一样,你一看就是,一帮人不知道咋办了,来回跑两圈,又让人家进球了,把你急得要命,没有用。这就叫懵了。

所以,我不觉得赢家真的有什么秘诀。一个队,如果要赢,一个是过硬的本事,还有就是当时的状态,再就是有点像一物降一物一样,有些队原本不厉害,但它却能战胜比它厉害很多的对,就是说,再弱的队也有长处,而再强的队也有弱点。当两个队的强弱正好对上了,那么奇迹就出现了,这个不管是哪项比赛都是一样的。

所以,我不觉得德国胜了巴西就说明德国真的多厉害,而巴西就真的是被人弄了个7比1的水平,只是巴西的弱点正好是德国的长处,也许只是今年赶上了,就得到了这么个结果。当然了,当我们看到德国大胜的时候,肯定兴奋地觉得德国就是强,这也是人之常情。

从来不看足球赛的,今天看到了这个结果,想说几句话。别笑话我哈,我自己也感觉,门外汉说足球,有点不应当。

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017