注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小青青草

拥有健康的身体,保持良好的心态,创建美好的生活。

 
 
 

日志

 
 

看《智取威虎山》有感  

2015-01-27 00:15:43|  分类: 读书看戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看《智取威虎山》有感 - 小小青青草 - 小小青青草

 《智取威虎山》过去看过京剧,很多经典台词今天还记忆犹新呢。

看到网上说被拍成了电影,说实话,没想看,不想看重复拍的东西,总会有比较,也未见得比以前拍得好。有点教条哈。

一早上微信消息提醒,看到朋友来消息说,看了电影《智取威虎山》说:“一个字,好看。”我心说了,这是一个字吗?

接着我就开始在网上找,累得我不行了,也没有找到,忙得我没回复朋友的话,到了晚上我还是不死心,于是到咱城里的的影视人生论坛找,好心网友给了链接算是看上了。

其实早自己找的时候就找到了,但开头怎么是纽约啥啥的,我一看这不对,被人掉包了。所以没有看,这个链接我耐心看了几分钟结果这就是《智取威虎山》。果然不同凡响。 是说一小子从纽约回来开始的。

刚刚听说这个电影的时候,看到好多影评,褒贬不一吧。但多数都说它脱离了原作,脱离了原来的版本,人们看过老版的,看过《林海雪原》书的,肯定不买账。

其实当今社会,已经没人再去考虑跟以前有什么区别,是不是遵循原著之类的了,有个故事就可以编电影,拍电视连续剧了。只要拍得新潮,只要有人看,然后就能有票房。

别说,我不管原著啥样,也不再想过去的杨子荣,就看这部电影,本着这样的思想,我是越看越觉得好看,一阵阵的还挺紧张的呢。像那个真老虎扑过来的时候,像那些大石头砸下来的时候,像那一颗子弹嗖地飞过来,然后咔嚓咔嚓响着,再呼呼地叫着,然后特夸张地炸了。3D效果我在iPad上都看出来了。

尤其是最后,把座山雕和杨子荣弄到飞机上一顿折腾,简直跟007好有一比,特惊险,看着真是紧张。

回想电影的场景,如果跟过去的相比,如果跟林海雪原相比,那就别看了,但如果说有一部片子,新的,就叫《智取威虎山》,说实话,挺好看的,如果让我也说一个字,那就是:值得一看!

这部电影,还可以说一个字:太酷了!

演员演的也不错,杨子荣,看他演过不少电影,电视剧的呢,不过没演过这样的角色,这部电影他也挺成功的,一个字:演的不错!

人生就是给自己找乐,看剧也好,逛街也好,做饭也好,工作也罢,都是要在快乐中享受,别看也别想那些实质的东西,除非你专门去琢磨那些。否则就看热闹,享受人家表演的过程,也只有这样,咱人生才能说是一个字:快乐多于烦恼。

大家说呢? 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017