注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小青青草

拥有健康的身体,保持良好的心态,创建美好的生活。

 
 
 

日志

 
 

周末随笔—写博客  

2015-08-31 03:56:17|  分类: 闲暇随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       好些日子没有更新博客了,也不知道都忙了些什么。其实好多话题想说呢,只是没有那么多时间能静下心来写。有一段时间我好像特别有空,也不是有空,就是惦记着每天都想写写,有时候不知道要写些什么,就坐那儿想啊想的。

记得刚有博客的时候,特别盼着别人能看见我写了什么,原想那么多人呢,总会有好多人来看的,可是总是没有人来,有时候只有几个人来。我就想,难道这也像做生意一样,需要运作吗?

慢慢地来看的人多了,互相加好友的网友也多了,自己写的也多了。其实,开始的时候也没有说写了是给别人看的,但心里还是希望有人能看到。那时候没想着给认识的人看,后来慢慢地访客多了,却想起来跟认识的人们分享了。

热闹总是好事儿,每天早上起来第一件事儿肯定是打开电脑,由起初的查看邮件,变成了登陆博客。每次看到有人留言评论了,心里特别高兴,赶紧回复。有一阵子觉得都很累,忙都忙不过来。

慢慢地习惯了,每天除了写自己的也会去看别人的,从回访到遛弯,说实话,现在写博客的人的水平真的是越来越高了,上来就特别吸引人,当然听说他们在别的地方早就在写呢,只是刚刚搬过来,或者说是新安了一个家。

写东西的人写写会上瘾,而不写的人总是不理解,为什么有些人要写,那些话说它干吗,浪费时间不说,有时候别人说了自己不爱听的话还影响情绪。我觉得这就是一种爱好,就像有人喜欢摄影,有人喜欢做饭,还有人就喜欢旅游是一个道理。反正没人喜欢没事儿的时候发呆吧。

不管做什么,人总要有事儿做。

想起起初在这里有博客的时候,特别逗。就是根本没有人知道出现了一个你,你写多少都没有人看得到,你的访客就是你自己,后来我发现,如果我转载一些养生的文章,推送到养生论坛上,就会有些网友来看,那时候就琢磨,怎么能让我转的文章在养生论坛里置顶,然后吸引大家都来看,在然后就会上我这里来,如果我的文章置顶了,我博客里的这篇文章就有26人左右来访。我心里就特别高兴。

现在想起来自己都想笑,怎么会这么在意?后来有一年我回国探亲了,回来写了一个系列,结果被网站首页推荐了,从那以后,我算是露脸了。过了一段时间我又恢复了转载我的健康文章,其实这时候我已经不在乎访客了,因为我被挂在了只要发文章就上首页那个队伍里。再后来别人抗议了,说转载的文章怎么上首页呢,于是网站改革了,好多人就又消失了,由于我一直在写美国系列,所以时常还是会在首页上露脸。

由于《你来美国后悔吗》的系列,在这里我也时常被推送首页,所以,就有了我现在的博客状况,慢慢地网友多了,访客多了,我的博客就这样算是真正地站立起来了。

随着年龄的增长,人的思想啥的都在变化,写的内容也是一样的,另外一晃来美国20年了,想想看20年是多长时间,现在人们都说时间过得好快,确实是这样的感觉,但20年来的变化对于每一个人来说也是不小的。这对于每个人来说,感觉都应当是一样的吧。

转眼写博客也有好多年了,有时候想想自己能坚持下来也算挺了不起的,虽然这事儿不能为俺家创收,也不会有什么未来。但它对于我的意义实在是很大的,它给我带来的快乐是任何人都无法给我的。

这个世界上,不仅仅是有钱就有快乐、有家就有快乐、有朋友就有快乐,而是我们首先要有自己,有自己才是快乐的基础。每当我坐下来开始写博客的时候,每当我不管在做什么的时候,想到我要说的话题的时候,当我构思我的博客的时候,那时候我就是我自己,我会在我自己的世界里生活着,不是胡思乱想,不是胡编乱造,也不是幻想什么,而是认真地思考着,思考着我要想写的东西。这就是博客这些年带给我的益处。

人活在这个世界上,是要有思想的,有时候一个人的思想决定着这个人的一生,或者说世界观,方法论或者说是心态。为什么很多人物质生活不贫乏却生活的那么郁闷,而有些人并不富裕却生活的那么快乐。是啊,有些人所以郁闷是因为希望生活的更好,他们有着更远大的理想和奋斗目标,而有些人的快乐也确实是不得不快乐的,因为他们没有别的办法,所以只能快乐。

选择怎样的生活,也许我们说了不算,但选择怎样的生活态度却是我们自己完全能做得到的。

常在网上看到很多文章,看到很多人的生活,有些日子是自己描述出来的,而更多的确实就是现实生活的写照。多少人在与生命抢时间,有多少人在与疾病作斗争,有多少人在普通日子里寻找着无数的快乐,又有多少人在憧憬着自己未来会有一个那么美好的生活... ...

无论是谁,无论他们怎样地倾诉和跟大家分享他们的日子,那些日子都是他们的。而我们呢,我们有我们的日子,我们也在记录,也在分享。所以我们会被别人文章吸引,去分享他们的生活,我们的文章同样会吸引别人,吸引他们来分享我们的日子。这就是博客,这就是我们生活在博客世界里的人们的生活。

在博客里的日子有快乐也有烦恼,不管你认识不认识我,也不管我们距离有多远,这就是我们,我们虽然隔屏,但确实是活生生的一个个的有生命的人,所以,我们的世界也是一个社会的缩影,它的存在是有意义的,因为这么多人在这里,因为有越来越多的人还在加入博客的世界。

写博客带给人们的好处,是只有写博客的人才能体会得到的,就像有些人喜欢摄影,有些人喜欢旅游,也有些人喜欢喝酒,玩麻将是一样的。花花世界吗,只有每个人都有自己的爱好,生活才有乐趣,也才显得有意义,它自然可以延伸到我们的人生,人生的意义不在于你活得多久,活得多么有名有利,而在于活得快乐,如果不快乐的生活,我们宁愿没有。难道不是这样的吗?我想这是我们每个人都有的共识。

最近瞎忙,虽然经常到网友那里遛弯,却忽略了自己的庄稼。不是我真的多懒,而是你们写得太吸引人了,所以让我忙得没有时间打理自己的博客。好了,我要去做饭了。

祝大家周末愉快!

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017