注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小青青草

拥有健康的身体,保持良好的心态,创建美好的生活。

 
 
 

日志

 
 

想起刚写博客的时候  

2015-09-15 22:37:59|  分类: 闲暇随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 刚有博客的时候,总去看习惯看的那几个网友的博客,特别期待人家更新。记得最早有个网友名字叫“七宝月光”她差不多每天都更新她的博客,我呢,也每天都去看。现在想来,写博客不需要写得多么专业,只要记录生活就好。她就是这样的,包括每天怎么在汽车站等汽车,谁知道呢,就这样形式的博客,那时候她有好多粉丝,我也是其中一个。

当然,她也时常写诗歌什么的。突然有一天,她写了一篇文章,说她要休息了,不再更新了。粉丝们都不同意,天天有人上来劝她,记得当时我还写了篇文章,为了挽留她。那时候的感觉,就好像,没有了她的博客,我们都没得看了一样。其实就是习惯了。

一晃好几年了,她没有再更新过她的博客,但她依旧在我的好友里面,有时候闲下来看见她的头像,还能想起她来。这也许就是一个人给别人留下的印象吧。

其实在博客上好多年了,来来往往的网友真的很多,但能像她这样让人记得住的,还真不是特别多。现在好多网友的文章写得都很好,而且跟以前的也不是特别一样了,形式都在改变着,因为人也在改变着的。

写博客是为自己,而不是为了别人,记录自己的生活,还有对生活的感悟,对周围事情的看法,甚至是自己某个时刻的心情。但多数人,写着写着因为有了读者,有了粉丝,所以渐渐地有了责任。记得后来七宝月光也是因为大家的挽留,继续写了一段时间她的博客,再后来不记得什么时候了,她就没有再更新了。

博客不更新了,粉丝们来看的也就少了,渐渐地大家都忙自己的去了,有的人也许还记得她,像我一样,时常想起她来,也有的人可能就把她忘了,像我的其他好友一样,不更新了,我连知道都不知道。这就是属于过客吧,我们每个人都是别人生活中的一个过客,来去匆匆,能有交集的不多,擦肩而过的很多,那些能让我们有记忆的又能有几个呢?但总会有几个的。

写作是一种习惯,虽然多数写作不能成为工作,不能为生活增加收入,很多甚至不为人知,但写作是喜欢写作的人的一种难以改变的习惯,因为它带给有这个习惯甚至喜欢这个习惯的人的快乐,是任何其他形式的习惯都无法替代的,那种发自内心的喜欢和享受,不是不写作的人能体会得到的。

所以,只要有这样习惯的人,大多都不会因为区区小事而放弃。现在有了网络,有了博客这个平台,人们的爱好和习惯得以显示,有了分享和表露的机会,这对于我们喜欢写作的人来说,真的是一个值得高兴的事儿。

分享不是说教,也不是显摆,它是一种喜欢写作的人希望有人分享,也希望得到共鸣的一种内心的表露,不然就不必写到大家都能看得到的地方了。希望分享,是一种正常的心理,期待得到共鸣也是,遇到反对意见其实也不奇怪,因为人和人的想法是不可能一样的。这个问题在博客上表现得特别的突出。

从刚刚写博客到现在,自己也在改变,慢慢地成熟起来了,而且随着时间的推移,大家也都在改变着,都是写着写着对自己,对读者都有了更深的了解和理解,对博客这个平台的认识也在不断地提高,尤其是通过读别人的博客,看别人的分享,慢慢地也都使得自己有了改变。这都是不知不觉的。

写博客是一个很花时间的爱好,坚持每天写点,但不要太多,长了大家看得会很累,毕竟有特别喜欢自己的人,所以要为大家着想,再说,写作跟说话一样,说多了就成了唠叨了,会让人烦。这个问题早就被网友抗议过我很多遍了。有的网友很客气地告诉我,她是分两次看完我的文的。

我内心很感动也很愧疚,感动的是她能花那么多时间看,愧疚的是浪费她很多时间。一句话能说清楚的,就不要用一段话去说,虽然很生活,但啰嗦就不好了。

说到做到,今天就写到这里了。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017