注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小青青草

拥有健康的身体,保持良好的心态,创建美好的生活。

 
 
 

日志

 
 

周末随笔—在美国干什么最赚钱  

2016-01-12 07:24:29|  分类: 闲暇随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本来昨天心情挺好的,买了几张高达九亿,还没有人中奖的奖券,盼着今早起来我就赢了呢:),昨晚发了面还有玉米面,很久没有蒸发糕了,准备发糕上放点红枣,一早上起来,把红枣一个个剪好,挺花时间的,因为要每个枣剪好多小条。

还有红烧猪蹄子,蒸好了发糕,熬好了粥,可以吃早饭了,把馒头也蒸好了,等着老公磨蹭呢,就感觉怎么那么凉,一看温度,暖气坏了。早上起来还好好的,听见启动的,这么一会儿工夫就坏了?还不到8点钟,赶紧打电话找人修,这大冬天的屋里越来越冷,虽然把壁炉打开了,电暖气也点上了,可是还是很冷.

大星期天的,谁都不愿意上班,就是上班的公司人也少,最后找了一家下午1点到3点之间能来的,等吧。越等越不想等,再找。终于找到了一家能早点来的。吃过早饭就等啊等,就觉得时间咋过得那么慢,我在准备其它的饭菜,围着炉子转,不觉得很冷。

就见老公一会儿换一套衣服,鞋也穿得暖暖和和的。跑到我跟前说:“你看看我,一点都不冷,你不行吧?关键时刻什么都没有。”一副很得意的样子:)他平时总是让我买这买那,我都不要,我不喜欢有那么多闲着的东西。我赶紧说:“天哪,这样的关键时刻还是少有点的好。 ”

过了两个多小时,人家来了,一看是打火的东西坏了,换上了一个新的,马上暖气就好用了。总共没有用一个小时。我问应当多少钱,他说不知道,会收到账单的。

这家我们过去用过很多次的,跟他家老板认识。原来是45美金一小时,加上路费45。那时候就觉得不便宜。现在可好,头半个小时125美金,然后每个小时120美金。还有的是来看,告诉你多少钱,如果同意就修不同意45美金到70美金不等的诊断费。 不管是煤气水电,下水道,都是这样的行情,还挺忙呢都,每次有事儿找个人真是得有时间等才行。

那个来修理的人,是个老墨,他说,原来他是干厨师的,赚钱太少了,就来干这行了,别说,他还挺利索的,看着不像有些人那么让人担心,态度也很好,看到我家是老暖气了,说寄给我们一个打火的零件,下次再坏了的时候,不需要满处去找,因为现在这个型号的不多了。

其实我这个零件在十来年前换过一次的,估计也不会马上再坏了。老公说,留着,我已经学会怎么换了,下次再坏了,我换。

我倒不怕谁换,关键是担心冬天我们如果外出的时候暖气要是坏了的话,是不是就完蛋了!我总担心这样的问题,冬天一出门就担心。担心也没有用,靠运气吧。这个地方冬天太冷了,经常白天都零下十几度,夜里有零下三十多度的时候呢。如果暖气坏了,可想会是怎么样的情景。

在等人家来修理的时候,老公在那儿又发挥他的聪明才智了,说了好几个应当有的那么个设备,一旦这个暖气坏了怎样不出事儿。我说,还是应当像飞机一样吧,两个发动机,一个坏了另外一个就启动了。用的人少,不会有人琢磨的,如果大家都需要,一定会有这样的东西的。可惜现在还没有。

原来就听说在美国水暖最赚钱,现在看来应当是,不过他们真的很辛苦就是了,有时候下半夜也要跑到人家家里去修理,夏天好一些,冬天尤其忙。

生活在一个一年四季分明的地方有它的好,那就是景色不同,但到了冬天真的很烦人,天冷,路滑还担心家里电和暖气。我一个朋家就是,一年的冬天家里电突然没了,全家冻得挤在一起一夜,第二天才修好的,那时候没有什么条件,不能去饭店住,还好那天不是很冷的时候,如果像现在这么冷,那就麻烦了。

活着真是不容易,每天都有想不到的事儿发生,刚想松口气呢,又吓我一跳,我是怕了修这修那了,房子越住久了,问题就会越来越多。想想也是,这不就是日子吗,过日子就是这样的,不然可能就太平淡了吧。折腾吧。

说到房子住得久,想起来我刚买这个房子的时候,请人做后院,那个老先生买的树其中有一棵有点歪,我不要让他去换一个直的来,他说:“你住几年就换新房子了,不要换,没等长到你看着不好看呢,你就搬走了。”我心想,你这什么想法,我干嘛要搬家。

我家的一台车也是,买的时候有优惠其中一条终生免费换油,想不到的是这台车我开了18年了,还没有换主,有几次去换油人家还问,你这还是第一个车主呢?估计没有人想得到会有人一台车开这么久吧?赶上了,有人就是这样的。

周末就要过去了,新周就要开始了,我的麻烦解决了,又该做晚饭去了。

祝大家新周快乐!

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017