注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小青青草

拥有健康的身体,保持良好的心态,创建美好的生活。

 
 
 

日志

 
 

我心目中的陈晚  

2016-11-29 01:14:41|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我心目中的陈晚 - 小小青青草 - 小小青青草陈晚走了,在我们都万没想到的情况下,在众多人如果得了这个病都能康复的今天,她居然没有给医生一个抢救她的机会。

陈晚,自己是北医毕业的,先生在美国也是临床医生,怎么会是这样地离开这个世界的呢?我都不甘心啊!

陈晚,你知道吗?有多少人到现在都不相信你走了,这其中包括我。你知道吗?我打下这个题目的时候,我心里都不安稳,我要写什么?怀念你吗?为什么,为什么要怀念你,而不是像我写别人那样开开心地写写我跟你,写写你在我心里的形象,写写我对我们未来的憧憬。

陈晚,你不够意思,咱们都是东北人,你知道不够意思是个什么意思!还没跟你处够呢,你怎么就走了呢? 大宝二宝刚刚成年,小宝还小啊!

陈晚,你不是说你要写博客一直到老的吗?你不是说咱们一定要在一起,一定要坚持写的吗?你说话不算数啊!你那么好的一个人,从我认识你,你一直就对我那么好,我真没有想到,你说话不算数啊。你知道多少人为你哭泣,他们不仅仅是因为再也看不到你的文字了,而是再也感觉不到你了。

好久好久没有见到你在文学城了,前几天我们还在网易上聊天来着,你还是跟以前一样的那么有耐心,那么热情,那么亲切。就是前几天的事儿啊,过节前的时候。

过节了,是不是家里太忙,你太累了,是不是孩子们都回来了,你高兴了,是不是你搬新家了还有很多事儿没有做完。陈晚,你永远都是那么的的要强,太执着了。

昨天我在汉纳的圈子里看到了这个消息,是发在你最后一篇博文分享的后边,那篇文我早就看过了,我知道内容,却看见评论的网友说,要你一路走好。我有要揍她的冲动!

我见过不好好读文就写评论的,但没见过这样不认真的,陈晚在说什么,你又回复的什么?我都要发送了,手碰到了屏幕,向上走了走。看到了丹奇发布的消息。

陈晚,你知道吗?当时我的头嗡的一声,大脑一片空白。太没有精神准备了,我想只要是认识你的人,不管是谁,听到这个消息都会是跟我一样的感觉的。

陈晚,你有什么了不起的,你有博客我们都有,你写文章,你出书,我也写文章,你不是总说我写得不错吗?我也有书啊,不过是电子书,是掌上书苑给我做的。那时候我在那里很火的,你忘了你是怎么鼓励我的吗?我在那里专门有一个版块是我的,位数不多的几位,里面就有我。很久我都没有再去那里了,他们都不知道,是因为我跟着你去了汉纳。

陈晚,你知道你有什么了不起的吗?就是因为你不觉得你了不起,就是你总要自己做得更好,更好。你对自己要求太高了。

陈晚,还记得吗?你很犹豫地问我:“有一个汉纳网站,我觉得挺好的,你要不要来看看?”我太了解你了,你一定是希望我跟你去那个网站注册博客。我问你:“你跟这个网站有关系吗?你在那里工作吗?如果是,我一定去,如果不是,我现在忙不过来,你知道我有几个地方呢。”你回我:“是的,我在这里当编辑,如果你来我能让你的文字变成铅字。”

陈晚,那时候的我特别忙,真无心着急把我的文字变成铅字,我只想能有时间好好记录我的生活,等我老了的时候,能像你一样,也出版几本书啥的。但这个是你的工作,我必须得去。

我没有再回你,立刻去那里注册了博客。

陈晚,我忘不了那些日子,你几乎每天都来我这里,给我发消息,让我这样做,那样做,甚至给我主题,要我写文章,你帮我推荐。你对文章的要求很高的,但终于我的一篇文章也上了你们的杂志,被众多人读到。你说会有人给我寄一本杂志来,我等也等不到,你一直问我,直到我收到了杂志。我高兴得不行,还专门写了文章,显摆过我的文上杂志了!

我特别发消息感谢你,你却说:“你别谦虚,你这篇文章写得确实好。”陈晚,你知道你这句话给了我多大的鼓励吗?我真的从那以后就觉得我自己的文写得越来越好了。

陈晚,我们最初相识是在新浪吧?是你说的:“你在文学城也有博客。” 那时候我还不是写过很多文章的,也根本没有人知道我,而你那时候是文学城里的红人,我想,只因为我给你留过言。你的博客有那么多人留言评论,你却在新浪一下就认出了我。

记得后来我们就在新浪一直互动。 你人真好,大家都喜欢你,我也喜欢你。有一段时间你更新的特别勤而且都是原创的,我天天跑你那了去看,去评论。你总是每个评论都回复,还特别喜欢我对你的评论。

你出的书多,记得有一本书,我一直跟读的,每个章节都有评论,最后还留了对你书的专门的评论。你发小纸条给我,说把我的评论送给出版社的编辑了,到时候我的评论会留在你书上的。还特别感谢我。

陈晚,你知道吗?我当时觉得特别骄傲。有你的肯定,我觉得我好像真的很行的!那时候我太忙了,没有去买你那本书。

陈晚,我流着眼泪写下这些文字的时候,你的样子就浮现在我眼前,你总那么年轻,那么有精神,你在网友面前总称呼我是你的美女网友。陈晚,我比你大,你太年轻了,你是一个永远有朝气的,永远年轻漂亮的好妈妈!

陈晚,在你的博客里没有隐私,跟读过你博客的人都知道你的家庭情况,你有一个幸福而温暖的家。

你是那么的优秀,你来美国前的拼命准备,来美国后的艰苦拼搏,直到你在家里安心照顾着三个宝贝,全身心支持着先生的工作。你是一个最最了不起的全职妈妈!

陈晚,我们都知道,你先生是一个优秀的医生,为了让他能随叫随到,医院为他在医院附近准备了饭店,那段日子,你一个人在家带着三个还都不大的孩子,偶尔去饭店跟先生团聚一下。我们都不知道那样的日子你过了多久。

先生爱你如爱自己。记得你非常幸福地告诉大家,虽然你们平日各忙各的,但星期五的晚上永远都是你们俩自己的,你们独自出去吃饭,说说你们自己需要告诉彼此的话。

陈晚,你知道吗?多少人羡慕你,多少人跟着你一起体会你们的幸福!

陈晚,大家都知道,你是一个有思想,有立场,讲原则的人,但你也是一个有信仰,能包容,懂得宽容的人。大家都喜欢你,都爱你,你知道吗?

这两天我走了你博客,看到你的文章都停留在了我看到的最后的那一篇。你的头像还在,还那么美丽,那么鲜活。大家早就说过,你选的这张头像是最像你的,看到你的照片才感觉到,这是真的!

陈晚,这两天我太难过了,总是想起咱们在一起的点点滴滴。我真想,我不再写什么博客了,因为随着时间的推移,总会有这样的事情再发生,我真的不知道我还能承受多少。

陈晚,很多人都说:“为什么,为什么是陈晚!”我太理解他们的心情了,你是不是不知道,你在我们心目中是一个怎样的人?你肯定不知道,否则你不会走的这样匆忙的。

陈晚,你不是医生吗?你怎么会不知道自己难受是为什么?怎么不肯给美国如此急救及时的医生一个机会,让他们也有点业绩,你为什么不给你爱着的他也爱着你的医生先生一个机会,让他把你变得死去活来?陈晚,这是为什么?

陈晚,你已经很久不来文学城了,现在这里很多都是新网友了,她们很多人都不太认识你,有网友要我说说你是怎样的一个人,现在我真的一下说不好,我怕我说的不全,我怕我在极度难过状态下说的都是皮毛。

陈晚,你别怪我,要怪就怪你自己,为什么不给我们一个机会,让我们知道你会离开我们,你要离开我们。

陈晚,你累了是不是?你这么急着走,你是要去跟你天堂的亲人团聚去了,是吗?是啊,我们都知道,你这病如果抢救过来也得恢复,多少得有点后遗症,你太要完美了,不希望自己和家人经历那种痛,对吗?

陈晚,你知道吗?你的亲人,还有我们大家,都希望你能留下来,哪怕躺几天,哪怕维持几天,不带这样的,你像跟我们开玩笑一样地,突然就在我们的生活里消失了!你让我们喜欢你的,爱你的人们怎么接受?

陈晚,天堂里的美好我们都知道,而你现在正走在去天堂的路上!

陈晚,一路走好!


水影儿(徐光)简历


    水影儿(徐光)毕业于中国医科大学、首都医科大学,及俄亥俄大学,具有医学学士,硕士,和生物学博士学位。多年来,水影儿一直耕耘文坛。她是新浪名博博主,所主持的网上博客总点击量超过5000万次。她也是著名中文网站倍可亲和汉纳网的文学编辑,为网上中文文学的繁荣做出贡献。近些年来,水影儿积极关注教育问题的研讨,出版有《美国妈妈这样做》,《用创造力成就孩子的一生》,《美国男女》,《好妈妈是天然的老师》,及《第三只眼睛看教育》(合著)等诸多专著,广受好评。其中《第三只眼睛看教育》一书被评为2014年度最受欢迎的教育图书之一。


    水影儿于2016年11月24日突发脑溢血病逝于马里兰州巴尔的摩市,留下先生和三个孩子。

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017