注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小青青草

拥有健康的身体,保持良好的心态,创建美好的生活。

 
 
 

日志

 
 

看神剧《猎场》  

2017-12-13 01:24:08|  分类: 读书看戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电视连续剧《猎场》,在一片争议声中落下了帷幕。这是一部非常不错的电视剧。与其它剧相比,它的台词极为经典!

认识胡歌是在他的《伪装者》里,那时候他好像显得比现在年轻不少,但演技确实很好,并没有因为其他演员而削弱他的形象。

在《猎场》这部剧中,胡歌的演技可以说是登峰造极了!从一个传销者,一个冒名顶替的职场强手,到一个猎头公司的猎头。他的演技实在是无可挑剔。

他跟罗伊人从始至终的心灵神交,跟熊青春的恋爱,跟贾衣玫的莫名其妙,跟严枫的真情交往,无不展示了他的戏路之宽!

一个演员,能把一个人在人生不同时期的不同心理状态演绎的那么清楚,不是很容易的。而胡歌做到了。

你看在第一集里,郑秋冬在拿钱的时候的样子,拿到钱时候的那些细微的动作,手紧紧捏着手提包的口,生怕钱跑了。

你看他在熊青春讹诈他的时候,他那种无奈的表情,他被熊青春抛弃时候,那种内心深深的伤痛感。

你看他跟贾衣玫那种不知道从什么时候开始的,也不知道是为什么的感情。

你看他对严枫那种从内心真想拯救她,而且拼命去做的那种细腻的心理。

回想他这些场景,就好像一个鲜活的郑秋冬就在我们眼前,就在我们身边,他就是我们现实生活中的一个活生生的郑秋冬。他跟一个演员,跟胡歌并没有什么关系。就像胡歌自己说的,我就是郑秋冬,郑秋冬就是我。他做到了。

这部剧长达58集,最后几集基本都是郑秋冬跟严枫的戏。此时的罗伊人虽然一直在郑秋冬身边,却经受着内心的煎熬。她的煎熬是真实的,而郑秋冬对严枫的爱也是真实的。这正是胡歌演技高超之处,也是编剧手法高超之处。

罗伊人,她是一个被神话了的人物,在郑秋冬需要的时候,她总能及时出现,而且每一次她的出现,郑秋冬一定能得到她实实在在的帮助。

在郑秋冬跟熊青春热恋的时候,在贾衣玫想拥有郑秋冬的时候,罗伊人都会出现在她们的眼前。她看似弱小的身躯,却有着极大的威力,让郑秋冬身边无论什么样的女人都望而却步。

袁昆,米娜,是这部剧里不得不提的人物,他们是当今社会里一部分人的典型代表,袁昆对商业运作的精通,对米娜公关的指导,具有着吸引人的作用,你明明知道他在洗脑,却心甘情愿地点头称是,甚至也愿意他的理论能变为现实。为此米娜的人生多了一笔经历。

葵黄在这部戏里的演技也是值得称道的,她内心对海归老公出轨貌似的宽容中,明显有着很多的无奈,这也是对当今社会一种普遍现象的最好反映。

其实这部剧里的每一个人物都有着自己的市场,他们用自己最大的努力,给观众展示着自己的演技。

虽然这部剧,尤其是最后几集,让人们的争议到达了顶峰,但就它所要表达的思想,要传递的信息来看,还是明确的。

改革开放几十年来,中国的巨变发生在方方面面,这部剧就是见证。

郑秋冬,林拜,袁昆,惠成功,陈香,罗伊人,熊青春,贾衣玫,严枫。等等的,他们哪一个人,在我们现实生活中不是活灵活现的?我们似乎能真切地感受得到他们的存在,甚至会从中找到自己的影子,就好像你一定会特别喜欢哪一个,或讨厌哪一个一样。

当然《猎场》无疑也跟其它电视剧一样,有着各种各样的小败笔,它甚至让我一直以来的那种迷惑,说为啥有人会弃剧,得到了真切的感受。

对于陈香大笔墨的塑造,是这部剧的最大争议点,虽然与现实拉开了距离,却让我们更深层次地走近了郑秋冬。

他爱罗伊人吗?他爱上了严枫没有?

当精神分裂的严枫恢复了正常之后,祝福他们的时候,郑秋冬说:没什么,我们都是别人挑剩下的。那么在郑秋冬的心里,罗伊人是那个他一直追求,却因为自卑而没敢表白的真爱吗?

在郑秋冬的青春岁月里,他经历的,我们看到的这几个女人中,他爱过谁没有?他又爱上了谁没有?

从我的感觉来说,罗伊人未见得就是他的真爱,就好像他说的,他们都是别人挑剩下的:)

郑秋冬心里也许清楚,罗伊人的那些经历,无论是夏部长还是喜剧演员,未必都是他的替身。

人生就是个大舞台,我们每一个人都是演员,也都是观众,谁是我们,我们又都是谁?这也许是《猎场》要提示我们的吧。

《猎场》,是一部好剧!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018