注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小青青草

拥有健康的身体,保持良好的心态,创建美好的生活。

 
 
 

日志

 
 

生活就是一锅粥  

2017-08-05 22:46:11|  分类: 闲暇随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这日子过得飞快,一部三十几集的电视连续剧《我的前半生》又快演到结尾了。每天的期待就是这么点乐呵事儿,昨晚就没看成。

话要从头说起呢。

美国这账单都有税,你赚钱交税,花钱还要交税。电话账单来了,常常这个月是几十块几毛几分,下个月就多个几毛钱,再下个月又恢复了,总之不会少点的:)

电视,还有电话都有优惠计划的,我自然会选择。那天想起来了,我想打电话问问,什么时候我的计划到期。电话打过去了,到期还要有一阵子。我又问,这每月账单为什么不一样?人家告诉我,一样的呀,我说不一样,人家说,有时候税不一样。我懒得再说什么,几毛几分的我没时间的时候是不会去折腾的,闹得一天都乱乱的,不值得。

要撂电话了,人家问,现在有一个优惠,免费给你上网提速。我答应了。说是昨天能用。等我昨天回家了,网不能用,电话也坏了。我打电话过去,一个先生接的电话,说正在提速中,晚上5点多就好了,等到6点也没有好,我又打电话过去,人家说,网速好了,但电话是坏的,要修好电话才行。

约好了修电话的时间,我突然想起来,白天的时候,有个人给我打过电话的,说关于提速的事儿。我打电话给这人,跟他说我电话坏了,估计他知道是他碰到了,他说今天帮我看,因为我昨天打电话的时候晚了,他已经在下班的路上了。

所以昨晚家里没有了网,电视剧就没看成。今晚看吧,四集呢。累死:)

记得刚来美国的时候,打电话特别贵,国内长途一毛美金一分钟,国际好几美金一分钟,电话公司总有广告,有优惠计划,那时候有MCI和AT&T,两家公司,MCI挺好的,参加它的计划都没什么问题的,这个AT公司常常是说是说,做是做的。每次都要跟他们吵很多架,说好的计划从来都要多收钱,每个月要往回找钱。

后来的多少年,我老公总提这事儿,他总说:“你又忘了AT&T的事儿了吧?”昨天也这么说我的:)

家里的破事儿真的是好麻烦,有时候我都是在哪儿就不动了,实在懒得折腾,因为一折腾就有会出问题,出了问题不但自己闹心,边上再有个叨叨咕咕的人,更烦人了。

就像保险公司也是,我们的车房保险原来在一家公司呆了居然十几年,从来没有过任何事故发生。有一次我老公倒车,跟后边一个车碰了一下。我们的车保险居然涨了200,而且两个车一起涨。一生气转到了朋友介绍的另外一家公司,两台车的保险是原来一台车的,而且保险的内容比它家还多。

麻烦总有麻烦的好处,虽然不能总乱跑,但适当换换地方也有好处的。

这刚才电话公司给我来电话了,因为昨天我说是他们提速弄坏了我的电话,他们原来给我约的是星期六来看我电话问题,今天就派人来看了。竞争还是有关系的,我正在想呢,不行换家公司了,怎么提个速还能把电话线弄坏了?

美国现在各公司都不是很景气,竞争很激烈,但他们的员工也实在是够呛的,活儿干得慢,还经常弄出些额外的事故。

说起他们干活慢,要说最慢的就是修马路,那个马路好好的,今天折腾折腾,明天折腾折腾,我上下班走过的一条路,修三个星期了还没有弄好,就几个人在那儿弄,也不知道弄个啥,路边上的草地因为他们修马路,自动喷水不能用了,草全黄了。这些人,90度的气温白天干活,昨天100度,还在干活。真不容易,要我早晕倒了。

他们也按时上下班,早点上班,中午休息长点,晚上多干会儿不行吗?那要给他们好多钱,因为是正常上班以外的时间。死心眼,热死人咋算?

记得刚来美国在餐馆里打工,老板娘的妈妈也在那里帮忙,她总跟大家说,还是在餐馆里上班的好,风吹不到,雨淋不到的。别说,现在想起来也是这么回事儿呢。关键还有得吃:)

等着吧,看我的电话什么时候能修好,再耽误我看电视剧,我就真的要转到别的公司去了,这电话公司卖过了的,是不是又不景气了?

现在有了网,什么都方便了,突然没了就好象天要塌下来了一样,电话也是,现在根本不用电话,都是用手机的,这电话坏了也不行。要求越来越高了,容不得有什么差错出现。真是谁都不容易。

生活就是一锅粥,好在还有剧可以追。

修电话的来电话了,毛病找到了,昨天那位把我家电话线接到别人家去了。就这么个水平,你说这可咋弄嘛?哈哈。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017