注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小青青草

拥有健康的身体,保持良好的心态,创建美好的生活。

 
 
 

日志

 
 

我跟病毒作斗争 差点没牺牲  

2018-04-18 03:53:54|  分类: 闲暇随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两周前,我突然感觉腰疼,而且疼的特别厉害。我的腰疼已经是多年的顽疾了,时常出来骚扰我,说是骚扰是因为实在是太烦人了,无论何时无论何地,想什么时候出来就什么时候出来,烦不烦人?

 

但这次腰疼绝对不一样。有过腰疼病的人都知道,有些什么腰肌劳损,什么腰间盘突出是西医没什么好办法的,无非就是让你吃点止疼药,放松肌肉的药,或者就是选择手术。根治是不可能的,因为很多腰疼病也是人体衰老的一种正常反应。我的医生就曾经跟我说过,在美国有26%的人患有没有原因的腰间盘突出症。也就是说,他们从来没有外伤什么的,就是突出了。

 

腰疼的病友们,各自都有自己的绝招,什么热敷,贴膏药,健身锻炼,物理治疗,针灸中医治疗,等等的。甚至像我那发小梅子的老公果子,居然自己发明了一种药膏,到时候犯病了,做上几贴,贴一贴就好了。这不是现在两口子在海南住了几个月,那里热了,他们又开车去云南玩了。开车还是很需要腰的,说明他恢复的不错。当初医院是要给他手术的,第二天要给他手术了,头天同病房的一个病人手术完下来就瘫痪了,吓得他跑了,没敢做那个手术,后来跑到北京用中医的方法住院治疗了一段时间,能上班了。再后来就是现在,一直自己给自己治疗:)

 

我也一样的,每次腰病犯了就施展自己的十八般武艺,慢慢地恢复着跟没事儿一样了,再继续活着。这么多年就是这样过来的,没觉得有什么特别的痛苦。因为跟我一样的人很多。

 

这次不同,首先疼的感觉不同,是剧痛,是刺痛,是像刀割一样的痛!

 

记得头一个晚上,把我疼得没法睡觉。我家从来没有什么止疼药,因为没有因为疼而需要吃药止疼的。我疼醒了就在那儿想,这是哪儿疼呢?感觉是腰,是坐骨神经,又感觉是腿是皮上疼?弄不大清楚。

 

是夜里总的睡觉啊,可是实在是太疼了。趴着也不行,坐着也不行,站着比较好,但不能睡觉呀:)我真的太心烦了,想东向西的,想到这也许不是腰的病?如果腰病要真的会经常这样疼,我的后半生可太悲惨了。想到了,如果将来生了什么病,会这么疼然后打针,输液等等的,太折磨人了,还不如安乐死算了。想到这里,又想,我们这个州还没通过安乐死的法律呢,到哪儿去死呢?等等等等的,纯属是胡思乱想了。

 

可想什么也不能减轻我的疼痛啊,于是我想,如果再疼我得叫老公带我上医院了,又想,上医院有什么用呢,还不是吃点止疼药,做做检查,我又没摔没碰的,检查什么?我想,我哪儿有能力忍受疼痛接受检查,吃药也来不及了,太疼了,我想我到时候就告诉医生:“你不用给我看病,做检查,就给我打针麻药吧!”笨想医生会答应吗?想到这里,我完全失望了。

 

到了白天倒是好些了,不那么疼了,还能忍了。当然还是买了止疼药,接下来的两天晚上都吃止疼药止疼睡的觉。慢慢地坐骨神经那个地方出来小包包了,疼痛也开始局限了,放射性地疼也知道是哪儿来的了。我这才知道,得了带状疱疹了!

 

光看别人得的时候疼得厉害,这回等到自己疼了才知道什么叫疼。

 

想起来过去有句话,叫:不到美国,算不得出国。现在我感觉是,没得过带状疱疹,就算不得知道什么叫疼!哈哈。

 

我上网一查,完了,超过了三天了,看医生也没有用了,只能等着慢慢出泡结痂,痊愈了。我还是去看了医生,医生说,虽然说超过了72小时抗病毒药作用不大了,但你这个好像还是没到时候,吃点试试看吧。

 

拿了药,赶紧吃上一粒,我的天!这美国的大药片子没两下子还真咽不下去呢,这如果七老八十的,赶上需要吃这么大药片的,还不连咽下去的能力都没有了:)

 

别说,药还是很厉害的,起了点作用。但第二天开始还是开始有的包包起泡泡了。我没再继续吃西药。

 

那几天简直我成了药罐子,吃点这,吃点那,吃啥睡觉前也得吃两片止疼药。医生看我吃最基本的止疼药,说要给我开厉害点的,我没要。平日不吃药的,吃点就管用。

 

这病可真比人厉害,你根本整不过它的。在疾病面前,人类太渺小了!

 

这小小的病毒,让你生不如死。就那么几个破包就会变成水泡,还传得神经疼,这神经疼可不得了。都说牙疼不算病,疼起来就要命。哎呦,这带状疱疹疼起来才是要命呢!

 

经过这些日子的与病毒做殊死的斗争,终于在前天晚上开始不用吃止疼药睡觉了,昨晚睡得更好了。

 

说带长疱疹2个星期会自愈的。瞎说吧,我看到太多的人留下的神经疼会持续好几年之久呢。我的医生告诉我,如果疱疹好了,你还疼回来我给你开别的药吃。

 

我愿意吃,是个好吃的人,但不是吃药。现在看应当不会留下什么,因为我还在治疗中,没有别的治疗恐怕会受更多的罪,我愿意选择西医以外的其它方法,而不要每天吃药片等着它自愈。已经晚了,就算了吧,那大药片子,从来没见过的大,有维生素D一个半那么大,横着都进不去嗓子眼。而且吃上人就没力气。

 

唉,还是那句话,没啥别没钱,有啥也别有病啊!

 

快好了,还没有完全好,这些日子注意饮食,注意不能吃这个那个的,瘦了一磅:)你说减肥是件多难的事儿啊!

 

我妈一看我疼成这样,赶紧给我介绍如何减轻腰疼的办法,今天教一招,明天又一招。等我告诉她是带状疱疹了,她放心了说:“没事儿的,我和你爸爸都得过的,慢慢就好了。”

 

小舅母在上海,听说了就给我发消息,每天问我,好点没有。哎呦,我就怕问,一问就觉得特别的疼。我告诉我老公,不许问我疼不疼,一问就更疼。哈哈。你看我这人多省事儿,不用关心。不过每次小舅母问过了,还觉得疼减轻了些:)她得过,我小舅舅也得过,不光是我疼,这样一想就好都多了。

 

我装作若无其事的样子,每天该干啥还干啥。跟疾病作斗争不能输给它,第一条就是要坚强,你哎呦哎呦的,一下自己的势气就没了,这病一看你弱了,它就强!哼哼。

 

过去了,总算过去了。明天会更美好!

 

这个周末如果天好,估计是不是可以去公园看看,花儿该开了吧。今年的春天晚了至少两个星期!今天有大风警报了,希望不要损害我的房子,每天都有操心的事儿,能不生病吗?

 

爱咋地咋地吧,我还是该干啥干啥,期待晚上的到来,就是为了追剧《面具》,这部剧实在是好看!接下来还有几部不错的,排队慢慢看吧。

 

我跟病毒作斗争,这差点没牺牲。没牺牲就得该干啥干啥呀。说是这病得过一次就终生免疫了,科学家经常也说走嘴的,好多人都得两三次呢。每个人体内都有带状疱疹病毒,免疫力下降了,它就兴风作浪,所以锻炼身体,吃好睡好,别瞎操心,别想未来太多,免疫功能就不会下降,病就不会来欺负你!

 

等病好了的,好多事儿等我做呢:) 好了伤疤就忘了疼,这是人的习惯。

 

祝大家健康快乐!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018